12+
EURUSD12/1259.230.0463
EUREUR12/1269.8-0.1589
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 181-184
    • Пополняют бюджет страны

      2017-10-253360

       Валуйский таможенный пост – один из самых крупных в структуре Федеральной таможенной службы. Он контролирует 106,4 км государственной границы. Здесь работают более двухсот двадцати человек. 

       Заместитель начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля №1 Евгений Дуюн и главные государственные таможенные инспекторы Геннадий Заика, Ирина Ланина, Виталий Дударенко, Виктор Кислинский 

        Огромный вклад в пополнение федерального бюджета России вносит отдел таможенного оформления и таможенного контроля № 1 Валуйского таможенного поста. Курирует ОТОиТК № 1, а также отдел таможенного досмотра заместитель начальника Валуйского таможенного поста Виктор Висторобский. Он и рассказал о деятельности этих двух подразделений. В каждом из этих отделов работает по 13 человек, всего 26.

        В среднем бюджет государства Валуйский таможенный пост пополняет на 17 миллионов рублей в день, что составляет порядка 500 миллионов в месяц.

      Виктор Висторобский: «Коллектив работает дружно и слаженно, хорошо справляется с поставленными задачами - это и позволяет нам добиваться значимых результатов».

       За 9 месяцев 2017 года должностными лицами таможенного поста было оформлено 6,5 тысяч деклараций на товары, при этом перечислено в федеральный бюджет почти 5 миллиардов рублей. Также был проведен 81 таможенный досмотр и 190 корректировок таможенной стоимости, по результатам которых было доначислено почти 12 миллионов рублей, оформлено более 6500 деклараций на 22500 транспортных средств. К сожалению, в последнее время, поток зарубежных грузов ощутимо уменьшился из-за неблагоприятной международной обстановки. Если в 2012 году Валуйский таможенный пост пополнил бюджет почти на 18 миллиардов рублей, то в 2015 году - лишь на 4 с лишним миллиарда. В этом году таможенный пост планирует выйти на 5,5 миллиарда рублей.

       Решаются еще две принципиально новые задачи: переход на единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и организация работы в условиях нового таможенного кодекса Евразийского экономического союза, который вступает в силу с 1 января 2018 года.

       В числе лучших сотрудников Виктор Иванович назвал начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 1 Николая Бусловского, старшего смены Ивана Посохова, главного государственного таможенного инспектора Владимира Сердюкова, должностных лиц отдела таможенного досмотра Александра Медведенко, Сергея Марченко, Павла Золотухина. Также он сообщил, что в рамках борьбы с коррупцией в отделах регулярно проводится ротация руководящего состава, но это не отражается на качестве и сроках выполнения таможенных процедур, так как все руководители являются отличными специалистами и быстро осваивают новые должностные обязанности.

       Начальник отдела таможенного досмотра Сергей Шевченко, его заместитель Сергей Ирхин,  главные государственные таможенные инспекторы Сергей Марченко, Александр Медведенко, Павел Золотухин

      Светлана Елкина

      Фото Дмитрия Аладьина

       

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить