12+
EURUSD08/0873.640.5979
EUREUR08/0887.170.5544
г. Валуйки

  • Люблю тебя, мой край родной!

    2017-10-2516280

     Так назывался  праздник в  Казначеевке, он был насыщенным и большим, потому что отмечался День села. Появилось оно в 1710 году и названо так потому, что здесь поселился казначей от Валуйского монастыря с крестьянами. Потом здесь появились беглые крестьяне с Украины. С тех пор и до нынешнего времени два языка – русский и украинский бытовой - мирно уживаются на одной территории. Люди всегда жили дружно, не было никаких национальных различий.

     Село наше небольшое, но места красивейшие: вокруг земляничные поляны, обилие грибов, рыба в пруду,   много орехов, они растут почти  в каждом дворе.

     Об этом говорили на празднике местные краеведы. В гости к казначеевцам  приезжали   вокальный ансамбль «Яблонька» и танцевальный коллектив «Талисман» из Яблонова, а также самодеятельные артисты из Бутырок.

     В ходе празднования Дня села чествовали семьи, где родились малыши – София Шевчук и Ваня Давыденко, причём София – третий ребёнок в молодой семье Александра и Кристины.  Они получили подарки от администрации Казинского округа.

     В этом году у нас много юбиляров:  старожилу Клавдии Кузьминичне Посоховой скоро будет 95 лет, Зинаиде Васильевне Ерёменко – 80,  Раисе Алексеевне Давыденко – 75, много жителей, кто отметил 65,  60, 55 и 50 лет со дня рождения. Всех их также поздравили,  как и  Кирилла Давыденко, у него  день рождения совпал с Днём села. Виновники торжества получили музыкальные подарки.

     Почётными грамотами награждены победители в разных номинациях: «Лучшее подворье» -  Елена Цветкова,  «Образцовая семья» -  Николай и Анна Бирюковы,  «За общественную работу» – Сергей Бирюков.

     Принял участие в мероприятии настоятель Казинского храма отец Дмитрий, который отслужил молебен о здравии и благополучии.

     Жители, все участники праздника благодарны главе администрации Казинского округа Александру Фоминову за финансовую поддержку, предпринимателям Николаю Синельнику и Елене Баландиной за предоставленные подарки и угощение.

     Верим, что село Казначеевка будет и дальше жить и процветать, что в нём будут появляться новорожденные, что оно получит благоустройство, новый водопровод в рамках программы «Чистая вода».

     Любовь Бирюкова, глава Казинского сельского округа, член районного совета ветеранов   

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить