12+
EURUSD12/1259.230.0463
EUREUR12/1269.8-0.1589
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 181-184
    • «Новая жизнь» поможет стать собственником жилья молодым семьям

      2017-11-013870

       Проект «Новая жизнь» дает возможность молодым специалистам и молодым семьям стать обладателями доступного жилья. Квартиры средней площадью 30 квадратных метров строятся «под ключ», стоимость такого жилья для участника проекта ориентировочно составит 1,1 млн. рублей.

       Высокое качество и надёжность технологии строительства позволяет обеспечивать оптимальные потребительские характеристики будущему жилью. Уютные квартиры безупречно подойдут в качестве старта для молодых семей. Они имеют максимально комфортную планировку, пространство для дизайнерских идей и грамотного зонирования. Новый проект был представлен на заседании «малого» правительства Белгородской области, где получил одобрение губернатора Евгения Савченко. По мнению разработчиков, «Новая жизнь» будет способствовать укреплению института семьи, привлечению и удержанию квалифицированных кадров в регионе. Суть новой модели в следующем: молодым специалистам предоставят возможность приобрести квартиры «под ключ», при этом стоимость жилья будет существенно меньше среднерыночной. Для Валуйского района стоимость квадратного метра ориентировочно составит 34 тыс.рублей. Происходить это будет примерно так:

       участники проекта объединяются в специально созданный жилищный накопительный кооператив и вносят первоначальный паевой взнос в размере 30% от стоимости квартиры;

       в течение года, на период строительства, они освобождаются от каких-либо дополнительных платежей;

       после ввода дома в эксплуатацию и передачи  квартир в пользование участникам проекта, молодые люди начинают в рассрочку выплачивать стоимость жилья (предполагается, что размер ежемесячных платежей, с учетом процентов по кредиту, составит порядка 12-14 тысяч рублей);

       до внесения полной оплаты стоимости квартиры ее собственником является тот самый созданный кооператив, после полной выплаты участник приобретает на квартиру право собственности. Жилищный накопительный кооператив будет находиться под государственным контролем и получит налоговые льготы. Он должен заключить с оператором проекта инвестиционный договор, по которому приобретает строящееся жилье, и рассчитываться по договору денежными средствами, поступающими от пайщиков. Впрочем, попасть в «Новую жизнь» получится не у всех. Претендовать на жильё по льготным ценам могут молодые специалисты и их семьи в возрасте до 35 лет, не имеющие в собственности ни жилой недвижимости (в том числе долей в праве на жилую недвижимость), ни земельного участка для ИЖС. Также они должны подтвердить возможность внести первоначальный взнос и производить оплату оставшейся части.

       Подробная информация по тел. 8 47(236)3-12-78. Получить анкету для предварительного набора участников можно по адресу: Площадь Красная, д.1, каб.34.

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить