12+
EURUSD12/1259.230.0463
EUREUR12/1269.8-0.1589
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 181-184
    • Наша служба и опасна, и трудна

      2017-11-083070

       10 ноября - День  сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Долгие годы праздник носил название «День милиции». После вступления в силу нового закона «О полиции» 1 марта 2011 года название устарело.  Но как бы ни назывался праздник, в этот день мы чествуем людей в погонах, которые охраняют порядок на улицах и покой наших граждан.

       Чуть более месяца назад кресло начальника ОМВД России по г. Валуйки и Валуйскому району занял наш земляк Евгений Радченко. Сегодня - он наш собеседник.

       - Евгений Валерьевич, поздравляем с новым назначением. Расскажите немного о себе. Как пришли в профессию, как проходил ваш карьерный рост?

       - Сразу  после армии  в 2001 году пришел стажером в патрульно-постовую службу в Валуйский отдел внутренних дел. Прошел обучение в Центре профессиональной подготовки УВД Белгородской области, после которого  сразу взяли в уголовный розыск. Дальше были Чечня, работа оперуполномоченным в межрайонном отделе  по тяжким преступлениям. В  2011 году назначили на должность начальника уголовного розыска в  Валуйском  отделе. Затем был переведен  в Вейделевский РОВД  заместителем начальника полиции по оперативной работе. Позже   стал  его начальником, эту должность занимал до 2 октября 2017 года. И вот новое назначение…

       - Как  вы его восприняли?

       - Мы люди в погонах. Приказы не обсуждаем.

       - Успели освоиться? Как наш отдел внутренних дел выглядит на фоне области?

       -  Коллектив здесь  трудоспособный. Если судить по криминалистическим характеристикам, то раскрываемость довольно неплохая. Но, на мой взгляд, ему  требуется  встряска в хорошем смысле слова. По моему мнению, в этот отдел нужно вдохнуть жизнь. Именно жизнь. Потому что он в последние годы подвергался большим потрясениям и в плане происшествий среди личного состава, и в плане  большого количества  тяжких преступлений,  которые  остались нераскрытыми. В этом направлении предстоит большая и серьезная работа. Сейчас мы находимся на последнем месте рейтинговой таблицы области. Эту ситуацию нужно немедленно исправлять.

       -  Раз уж речь зашла о резонансных преступлениях, как продвигается расследование недавнего тройного убийства семьи предпринимателей?

       - К сожалению, ничего по этому поводу сказать не могу в интересах тайны следствия.

       - Скажите, как вы отбираете сотрудников? Не испытываете ли профессиональный голод?

       - После реорганизации милиции в полицию  ушли люди, имеющие выслугу лет, другие испугались надвигающихся  перемен, третьи нашли другую работу. За шесть  последних лет личный состав отдела ежегодно  обновляется за счет  выпускников Белгородского юридического института МВД России, а также пополняется  молодыми людьми, которые отслужили в армии.

       - На ваш взгляд, благополучие территории должно измеряться количеством раскрытых преступлений? Или же тем, что они на этой территории не совершаются?

       -  Чем больше протоколов, тем лучше - такой задачи перед нами нет. Мы нацелены на  эффективность работы. Если на территории отмечается рост преступности, то необходимо проводить больше профилактической работы, нужно  воздействовать на людей и не допустить более тяжких преступлений. Если оно совершено – плохо проводили профилактику, не раскрыто – не доработали.

       - Скажите, помогает ли население  сотрудникам полиции в раскрытии или недопущении преступлений?

       - Если брать Валуйки, то я еще не совсем изучил ситуацию. Но, судя по  прошлому месту работы, - да. Тенденция идет к тому, что  общество консолидируется вокруг какой-то проблемы и помогает сотрудникам органов внутренних дел. Очень часто звонят на «Горячую линию». Мы стараемся оперативно реагировать на такие сообщения.

       - В полиции немало женщин. Практически у каждой семья, дети, дом. Скажите, имеют ли они возможность выполнять поставленные задачи на том же уровне, что и представители сильного пола?

       - Прежде всего, они сотрудники органов внутренних дел, носят погоны. И когда выбирали профессию, знали, на что идут. Так что строгое  выполнение своих  должностных обязанностей мы требуем так же, как и с мужчин.  Кстати, представительницы слабого пола трудятся в органах лишь на определенных должностях.

       - Как начальник,  какие первоочередные задачи ставите перед собой и отделом?

       - Перед собой задачи сформулировал еще в тот момент, когда мне предложили возглавить Валуйский  отдел внутренних дел. Необходимо укреплять материально-техническую базу, отремонтировать  здание отдела, обеспечив тем самым сотрудников  достойным рабочим местом,  есть вопросы с автотранспортом. Его не хватает. Сейчас оборудуем территорию, строим ограждение, монтируем  видеонаблюдение. Мы должны соблюдать  пропускной режим, так как объект является режимным. Я пообщался с каждым руководителем подразделений. Считаю, что нам требуются  небольшие кадровые перестановки, где-то необходимо   добавить штатные единицы. Мы всё конструктивно обсудили и намерены продуктивно работать.

       - Что пожелаете своим коллегам накануне профессионального праздника?

       - Конечно же, здоровья, терпения, благополучия и крепкого тыла дома.

       - Мы присоединяемся к поздравлениям и  надеемся, что в недалеком будущем Валуйский отдел внутренних дел станет одним из лучших в области. А раскрываемость преступлений приблизится к ста процентам.

       Светлана Никитина

       Фото Дмитрия Аладьина

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить