12+
EURUSD12/1259.230.0463
EUREUR12/1269.8-0.1589
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 181-184
    • Лицом к лицу

      2017-11-081870

       Человек, который вернулся из мест не столь отдаленных, в обычной жизни часто сталкивается с рядом проблем. И одна из них – трудоустройство. Не секрет, что существуют работодатели, которые не желают иметь дело с данной категорией населения. И здесь на выручку приходят сотрудники Центра занятости населения. Они находят организации и предприятия, которые идут навстречу оступившимся землякам.

       В рамках областного проекта «Совершенствование механизма межведомственного взаимодействия по обеспечению занятости лиц, освободившихся из мест лишения свободы» Валуйский городской ЦЗН ведет постоянную работу. Регламентируется данное направление деятельности соответствующим распоряжением главы районной администрации. В нем определены 22 предприятия и организации Валуйского района, обязанные выделить в 2017 голу 25 квот для трудоустройства граждан, освободившихся из мест лишения свободы.

       Сотрудничество с администрацией муниципального района, ОМВД России по г. Валуйки и Валуйскому району, работодателями и общественными организациями приносит свои плоды. Так, за 10 месяцев текущего года трудоустроен 21 человек.

       Сотрудники ЦЗН также активно взаимодействуют с исправительными учреждениями, расположенными на территории города. Ежеквартально выезжая в ИК, они встречаются с осужденными, готовящимися к освобождению, разъясняют им закон о занятости населения, их права и обязанности при поиске работы, знакомят с имеющимися вакантными местами.

       В центре занятости населения уже стали традиционными и эффективными так называемые ярмарки вакансий, на которых соискатели работы (граждане, отбывшие срок наказания) встречаются с работодателями, как говорится, лицом к лицу. Именно такое мероприятие было проведено 27 ноября.

       На нем присутствовали представители ряда сельских администраций, предприятий и организаций, квотирующих рабочие места по распоряжению администрации. Они представили свои вакансии, а также рассказали о должностных обязанностях, графике и условиях труда.

       Со стороны соискателей, а их было более десяти, прозвучало немало вопросов, касающихся заработной платы, будущих возможностей и т.д. В результате проведенных переговоров 4 человека получили направления на работу, еще двое  приглашены на собеседования на конкурсной основе.

       Подводя итоги ярмарки вакансий, директор центра занятости населения Александр Шкарпеткин подчеркнул, что подобные мероприятия весьма результативны, так как идет персонифицированное трудоустройство. Работодатель видит своего потенциального работника, совместно обсуждаются все вопросы. И очень важно, чтобы люди, когда-то свернувшие с правильного пути, начали жить заново.

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить