12+
EURUSD12/1259.230.0463
EUREUR12/1269.8-0.1589
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 181-184
    • Философия боевого искусства

      2017-11-152530

       Самбо – это достаточно молодой, но быстро развивающийся вид спортивного единоборства. Он появился почти 80 лет назад – 16 ноября 1938 года. Именно в этот день данный вид спорта был признан Спорткомитетом СССР. Накануне праздника, Дня самбо, мы отправились в СК «Булат» и поговорили с его исполнительным директором Сергеем Тарасенко.

       Он рассказал, что спортивный клуб появился в городе семь лет назад и сразу приобрел популярность у местных жителей, мечтающих овладеть боевым искусством. С каждым днем копилка достижений булатовцев пополняется новыми победами, о которых «Валуйская звезда» регулярно сообщает читателям.

       Сегодня в клубе самбо занимаются почти 200 человек. Это опытные спортсмены, чьи имена регулярно звучат при объявлении итогов соревнований, и новички, делающие первые шаги в данном виде спорта. Шаги сначала робкие, ведь нужно многому научиться, но постепенно они становятся уверенными. Секцию посещают не только мальчишки, но и юные валуйчанки.

      Сергей Тарасенко, исполнительный директор СК «Булат»: «Мы растим здоровое (в физическом и моральном понимании) поколение, способное постоять за себя, свою семью и Родину. Формируем те качества которые помогут ребенку «не потеряться в жизни». Учим достойно вести себя, беречь истинные ценности – дружбу, преданность делу, которым занимаешься, не опускать руки перед трудностями, уметь добиваться поставленной цели. За время существования клуба у нас сложились свои традиции, у инструкторов наработались методы преподавания. Каждый член нашей команды полностью отдается своему делу. Мы вселяем в детей веру в свои силы, вырабатываем у них качества победителей не только в спорте, но и в жизни».

       На тренировках их ждут профессиональные инструкторы. Это уважаемые люди, которые со всей ответственностью подходят к работе с молодым поколением.

       Давайте же с ними познакомимся. Владимир Лаппа – мастер спорта по самбо, руководитель военно-патриотического клуба и кадетского класса, заместитель атамана городского казачьего общества, награждён государственными и ведомственными наградами, имеет право на ношение крапового берета. Владимира Владимировича часто приглашают для судейства международных турниров по смешанным единоборствам. Мастер спорта по самбо и дзюдо Константин Кондрашов воспитал немало победителей, которые с достоинством защищают честь клуба. Немалые достижения и у других тренеров - Олега Боженко, Романа Романова, Максима Ерина.

       Каждый из наставников не только обучает воспитанников боевому искусству, но и занимается патриотическим воспитанием. А все потому, что самбо – не просто вид спорта, это мощное средство для выработки самодисциплины, формирования нравственной опоры человека. Руководство спортклуба «Булат» постоянно говорит о том, что занятия формируют сильное тело и закаляют характер, учат побеждать соперника без оружия и развивают морально-волевые качества спортсменов. Такова философия единоборства.

       Спортивный клуб «Булат» базируется во второй городской школе. Здесь регулярно проходят соревнования по самбо, недавно стартовала серия открытых тренировок, на которых все желающие могут собственными глазами увидеть процесс воспитания бойцов. А 24 ноября  состоится ежегодное  посвящение в «булатовцы».

       

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить