12+
EURUSD14/1164.2-0.3479
EUREUR14/1170.67-0.2489
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • №24-2019
    • В Белгородской области внедряется система менеджмента качества в здравоохранении

      2019-04-108170
      В Белгородской области внедряется система менеджмента качества в здравоохранении

      Сегодня концепцию регионального проекта обсуждали на заседании Совета по социально-гуманитарному развитию

      Проект "Создание интегрированной многоуровневой региональной системы менеджмента качества в системе здравоохранения Белгородской области" представила заместитель начальника департамента – начальник управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Ирина Николаева. Она озвучила цель проекта – к 2022 году достичь показателей удовлетворенности населения качеством медицинской помощи до 83%. Планируется создание центра компетенций на базе ОГБУЗ "Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа" и внедрение ведомственной системы мониторинга управления качества медпомощи.

      Об особенностях внедрения системы управления качества рассказала заместитель главного врача по медицинской части ОГБУЗ "Городская больница №2 города Белгорода" Резида Каримова. Ранее она работала в Татарстане, где уже накоплен большой опыт в данном направлении.

      Кроме того, в совещании принял участие генеральный директор ФГБУ "Центр мониторинга и клинико-экономической экспертизы" Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Игорь Иванов. Он по итогам обсуждения отметил: "Очень удивлен уровнем погруженности первого лица региона в данную проблематику. Губернатор детально разбирается во многих абсолютно частных рутинных вопросах здравоохранения. Это очень здорово и говорит о том, что все проблемные вопросы находятся, что называется, на карандаше и однозначно будут решены".

      "Чтобы хорошо выполнить какую-то работу – нужно хорошо погрузиться в проблематику и тонкости этой работы. Особенно важны детали, необходимо все учитывать, видеть все возможные риски, все вызовы, которые могут возникнуть на пути решения этой проблемы. Все возможности для резкого повышения качества оказания медицинских услуг у нас есть. У нас решены кадровые проблемы, материальные проблемы, мотивационные вопросы решаются. Давайте изучать лучший российский и мировой опыт для того, чтобы мы повышали управление качеством услуг здравоохранения на территории Белгородской области", - подчеркнул Губернатор Евгений Савченко, подводя итоги заседания.

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить