12+
EURUSD24/0976.350.0834
EUREUR24/0989.25-0.2305
г. Валуйки

  • Нарисовала мечту

    2013-12-1011521

     Как вы думаете, если нарисовать мечту, она осуществится? «Конечно!» - уверенно отвечает шестилетняя Юля Гусакова. Об этом она знает не понаслышке. Летом текущего года ее нарисованная мечта о поездке в парижский Диснейленд осуществилась. Юля приняла участие в конкурсе детского рисунка, организованного одной известной торговой маркой, и победила в нем. А подарком для нее и ее родителей стала поездка во Францию, где семья отлично провела время.

     Любовь к рисованию у Юли появилась чуть ли не с пеленок. Ее мама, Любовь Викторовна, говорит, что дочь, как только научилась держать в руке карандаш, принялась создавать картины. Поначалу, это были простые детские «эскизы», но постепенно они стали превращаться в маленькие картины, которые девочка дарит друзьям и родственникам, оформляет в мини-выставки в прихожей у себя дома. И на встречу с корреспондентом она пришла не с пустыми руками - один за другим доставала из толстой папки аккуратно сложенные листы с картинками. Вот девочка гуляет с кошкой, здесь нарисованы феи, а вот и «Путешествие моей мечты» с прекрасным розовым замком, аттракционами и замечательным фонтаном. «Я больше всего люблю изображать кошек, принцесс и феечек», - признается она.

     А процесс создания работы у Юли особенный. Она не просто рисует, а сначала придумывает сказку, которую позже переносит на бумагу. Совсем недавно она сочинила историю про… толстую собаку. Сначала появился маленький щенок, который был веселым и озорным. Однажды он попал в волшебный мир, где было много всякой еды. Щенок ел, ел и превратился в толстую собаку. Вся эта история нашла отражение в Юлиных работах.

     В подготовительной группе детского сада №8 талантливая девочка тоже любит заниматься творчеством. В этом году она стала посещать занятия в выездных классах Валуйской детской художественной школы. А еще она любит читать. Юная валуйчанка – частый гость в библиотеке на Соцгородке. Здесь она с удовольствием погружается в мир сказок и интересных историй. Сейчас читает «Сказочные приключения маленького астронома», изучает детские энциклопедии.

     Недавно Юля приняла участие в конкурсе детского рисунка «Я рисую газету!», который мы проводили в редакции газеты «Валуйская звезда». В работе девочка изобразила круглый стол, за которым сидят папа, мама, дочка, кошка и читают любимую газету «Валуйская звезда». Кстати, Юля Гусакова стала самой юной участницей данного конкурса. Мы желаем ей дальнейших творческих успехов, и пусть все ее нарисованные мечты обязательно сбываются!

     Евгения Стрелкова

    На снимках: Юля Гусакова со своими работами; рисунок «Семья читает любимую газету»; рисунок «Путешествие моей мечты».

     Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    2013-12-10 09:34:21
    Я тоже участвовала в этом конкурсе. но ничего не выиграла.
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить