12+
EURUSD21/0975.03-0.1622
EUREUR21/0988.960.3265
г. Валуйки

  • Второе рождение Уразовской больницы

    2014-01-0311921

     В Уразовской районной больнице №2 вовсю кипят ремонтные работы. В конце прошлого года корреспонденты «Валуйской звезды» вместе с главой районной администрации А.И. Дыбовым в ходе рабочей поездки побывали на стройке и собственными глазами смогли убедиться в том, что день за днем здание преображается.

     Сразу следует оговориться, что преображение нисколько не уменьшит культурной ценности старинного здания, в котором размещается медицинское учреждение. Современные строительные материалы применяются таким образом, чтобы «лицо» памятника архитектуры со столетней историей осталось прежним. Крыша будет железной, фасад не спрячется за модным сегодня сайдингом – когда наступят благоприятные погодные условия, его почистят и покрасят. Пластиковые окна выдержаны в стиле прошлого века.

     Внутри все меняется до неузнаваемости. Главный врач больницы Г.П. Маслов рассказал, что после капитального ремонта условия для лечения больных улучшатся. Отопление, водопровод с горячим водоснабжением, канализация, линолеум, половая и настенная плитка, подвесные потолки, новые лестничные марши... Каждая палата будет снабжена умывальником, появятся современные кровати, приятный цвет стен порадует глаз пациентов.  В кабинетах Уразовской районной больницы установят современное высокотехнологичное оборудование, в распоряжении медперсонала окажется новый автомобиль. Всего на капитальный ремонт выделено 19 миллионов рублей из резервного фонда Белгородской области.

     Говоря о будущем, Геннадий Петрович отметил, что планов еще много – нужно будет благоустроить прилегающую к больнице территорию: уложить тротуарную плитку, установить красивые скамейки, то есть постараться сделать все, чтобы больница не только улучшила качество обслуживания пациентов, но и украсила поселок своим видом – величественным и обновленным.

     Когда мы уже уходили с объекта, к нам подошла местная жительница и попросила через газету передать ее слова. «Вспомните, каким здание было еще в начале осени, - сказала женщина. – Оно казалось заброшенным домом, за которым никто не ухаживает, да и внутри было не лучше. Вы даже как-то писали об этом. Я считаю, что капитальный ремонт, который сейчас здесь идет, как нельзя кстати. С нетерпением жду открытия больницы и благодарю всех, кто причастен к этому событию!»

    Евгения Стрелкова

    Фото Дмитрия Аладьина

    На снимке: А.И. Дыбов и Г.П. Маслов обсуждают процесс ремонта.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    2014-01-10 14:45:55
    Наконец-то наша Уразовская больница преобразится!
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить