12+
EURUSD25/0977.180.8235
EUREUR25/0989.980.731
г. Валуйки

  • Школьники на журналистском фронте

    2014-01-108740

     Я очень люблю читать районную общественно-политическую газету «Валуйская звезда», из нее узнаю много нового. Замечательно, что ее страницы предоставляются и нам, юным авторам. С большим интересом изучаю стихи и заметки своих ровесников, радуюсь их успехам.

     В нашей шелаевской школе тоже есть простор для творчества и реализации своих способностей. Одним нравится спорт, другим танцы, кто-то занимается музыкой или рукоделием, а мне и моим друзьям по душе журналистика. С 2005 года в школе выходит своя газета - «Перемена». Над ее созданием трудятся более 20 человек – ребята из 5-11 классов. Планирование номера, сбор информации, обработка фотографий, набор текста, верстка, печать полос – работы хватает всем. Участвуя в создании газеты, мы получаем навыки профессии, делаем первые шаги в практической деятельности, развиваем творческие способности.

     Большую помощь оказывают корреспонденты из разных классов, учителя и наши наставники – главный редактор «Перемены» Г.А. Гредякина, руководитель кружка «Компьютерная верстка» А.И. Шелаев, руководитель кружка «Юный корректор» Т.П. Косенкова. Каждый год состав редколлегии обновляется. На смену выпускникам приходят новые ребята, которым нравится журналистика.

     Наша газета интересная и популярная. В ней мы рассказываем о встречах с разными людьми, о достижениях своих сверстников в спорте и учебе, о знаменитых земляках. В целом, наша газета – своего рода летопись школы. В ней отражается то, чем мы живем, какие мероприятия проводим, в каких конкурсах и соревнованиях участвуем, каких результатов достигаем. Популярными стали рубрики: «Понемногу обо всем», «Наше творчество», «Интервью с интересным человеком», «Письмо в номер», «Экологическая тропа», «Проба пера», «Туризм, экскурсии, отдых», «Спортивный обзор». Пристально следят за событиями и оперативно сообщают школьные новости  корреспонденты Юлия Татаринцева, Ойбегим Мирзаева, Евгения Короткова, Эльвира Томилова, Данил Гашков, Ольга Жерлицына, Анастасия Клещева.

     Благодаря газете, мы знакомимся с профессией журналиста, учимся находить в будничной жизни необычные и незабываемые моменты. Наше издание объединяет школьников и взрослых. Родители, учителя, одноклассники и друзья «подбрасывают» нам новые идеи для публикаций. Их отклики вдохновляют нас и дают новые силы, чтобы продолжать работу на журналистском фронте.

     Время летит быстро, и пусть не все из нас в дальнейшем станут корреспондентами, но навыки, приобретенные в процессе создания школьной газеты, пригодятся в любой профессии.

    Анастасия Гусакова,

       ученица Шелаевской школы

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить