12+
EURUSD29/0979.681.0132
EUREUR29/0993.021.5447
г. Валуйки

  • Свет далеких звезд

    2014-01-109540

     Сегодня вышел из печати 15313 номер районной газеты «Валуйская звезда». За свою стопятилетнюю историю она несколько раз меняла название. Четырнадцать лет назад начался новый этап творческого подъема, когда районка стала приходить к читателям с названием «Валуйская звезда».            

     Ушло поколение ветеранов газеты, их сменили молодые, грамотные, квалифицированные кадры, которые приняли эстафету старших товарищей, собратьев по перу, и продолжают лучшие традиции валуйской прессы.

     Во все времена газета была и остается до сих пор летописцем истории родного  края. Полистайте  ее страницы: и сто лет, и полвека назад, и ныне вы прочитаете обо всех новостях местной жизни, о значимых событиях, о земляках. А ведь и на первый взгляд не очень крупные  события очень ярко характеризуют эпоху, мы не упускаем из виду и эти штрихи и моменты нашей жизни. Стараемся, чтобы читатели могли иметь полное представление о многоликой  и разнообразной действительности. При этом «Валуйская звезда» остается верна принципу объективной подачи информации. Журналисты стараются нести созидательную функцию. Нести добро – это профессиональное кредо дружного коллектива.

     С сожалением, болью в душе приходится говорить о невосполнимых потерях, которые мы понесли в последние годы. Ушел из жизни фотокорреспондент Геннадий Пазюк, служивший газете верой и правдой тридцать лет. Для него она была родным домом, он был предан газете до мозга костей, его творческий полет прервался на самом пике.

     Не один десяток лет проработал в районке Леонид Кузнецов, который внес свой вклад, в том числе и в становление «Валуйской звезды». Принципиальный, честный, порядочный человек, не терпевший фальши, он снискал уважение коллег и читателей.

    До последних своих дней были преданы  газете журналисты-ветераны Мария Селезнева и Иван Овчинников, они регулярно предоставляли свои очерки, зарисовки, заметки.

     Поредели ряды нештатных авторов «Валуйской звезды», которые активно сотрудничали с ней. Не принесет почта статьи и заметки Федора Гриднева, Алексея Павлова, Дмитрия Губанова, Валентины Ильенко, не позвонят и не зайдут к нам Андрей Манин, Сергей Бутенко, Михаил Докучаев, Михаил Карагодин, Валентина Ткачук. Но мы помним их, как помнят и читатели по их публикациям.

     Наши уважаемые коллеги и активисты-нештатники подобны звездам, что погасли, но свет от них еще много лет проходит сквозь толщу небесного океана и освещает путь. В профессиональный праздник мы вспоминаем всех, кого нет уже с нами, добрым словом, ведь память сильнее времени.

    Нина Говорущенко

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить