12+
EURUSD21/0975.03-0.1622
EUREUR21/0988.960.3265
г. Валуйки

  • Сплав молодости и опыта

    2014-01-1018570

     Полтора года назад после окончания Воронежской академии правосудия  пришла в Валуйскую межрайонную прокуратуру Анна Деменкова, где трудится сейчас помощником прокурора. В ее обязанности входит  поддержание   государственного обвинения в суде  по уголовным делам: убийствам, незаконному обороту наркотиков, грабежам, причинению телесных повреждений.

     23-летний помощник прокурора  признается, что она из простой семьи (мама - учитель, папа - водитель), в правоохранительных органах и силовых структурах никто из родственников  не служил, а она вот мечтала  с детства. Мечта сбылась!

      - Когда  Аня пришла к нам, - рассказывает  межрайонный прокурор Роман Посохов, - это была застенчивая, скромная девушка, но,  как говорится, со стержнем. Не побоялась переезда в незнакомый город (сама она из Тамбова),  сразу же влилась в коллектив. На раскачку времени ей никто не дал - вначале доверяли гражданские дела, а теперь  сложные, уголовные. Кстати,  по всем делам с ее участием вынесены обвинительные приговоры. Анна Деменкова  не  считается  с личным временем, рабочий день длится с 8 до 22 часов. Из нее непременно выйдет толк. Уже есть, - добавляет Р.В. Посохов.

     Роман Владимирович рассказал, что в коллективе трудятся 13 человек. Почти половина - молодые сотрудники со стажем работы до трех лет, остальные - их  опытные наставники, которые работают здесь более 10 лет. Получается этакий сплав молодости и опыта.  К слову сказать, уровень раскрываемости преступлений в нашем районе выше среднеобластного показателя. За год в суд было направлено 328  гражданских дел и более 300 уголовных  различной категории.

     В Валуйской прокуратуре  помнят о своих ветеранах труда. Это Г.Г. Порошин, внесший  огромный вклад в становление  законности в районе, Н.Н. Мишин, отличавшийся своим профессиональным мастерством государственного обвинителя, В.М. Люлюченко, участвовавший  в работе  оперативно-следственных бригад Генеральной прокуратуры по раскрытию резонансных преступлений.

      В этом году Белгородской прокуратуре, как и нашей области, исполняется 60 лет.

     Ветеранов и нынешних сотрудников прокуратуры – с профессиональным праздником! Крепкого здоровья, успехов во всех делах, начинаниях и поменьше  преступлений в наступившем Новом году.

    Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить