12+
EURUSD22/0976.041.0062
EUREUR22/0990.011.0485
г. Валуйки

  • Олимпийский огонь ведет к победам

    2014-02-0410721

     Эстафета Олимпийского огня в Белгороде до сих пор волнует сердца участников этого действа. Ведь для каждого из них это стало реальной возможностью почувствовать себя хоть на какое-то время участником сочинской Олимпиады. Конечно, право нести факел было предоставлено лучшим из лучших. Среди них – наша землячка, 19-летняя Кристина Пантюхина.

     Кристина родом из маленького села Кургашки. Но судьба так сложилась, что девочка рано была вынуждена уехать из родного дома и учиться в Белгороде, в коррекционной школе-интернате.

     С детства Кристина занимается спортом, предпочитая лёгкую  атлетику, обладает отличной прыгучестью, силой, выносливостью и ловкостью. Эти качества позволили ей не раз добиваться успеха на первенстве России среди юниоров по прыжкам в длину и высоту и завоевать на соревнованиях 35 медалей разного достоинства. В 2010 году она выполнила норматив кандидата в мастера спорта. В 2012 году была зачислена в сборную страны среди юниоров - инвалидов по слуху, затем было отличное выступление на чемпионате Европы. Мечта мастера спорта по лёгкой атлетике, двукратного серебряного призера первенства России,  двукратной чемпионки Европы Кристины Пантюхиной – выйти на серьёзный международный уровень.

     Девушка занимается у известного белгородского тренера Владимира Вдовенкова. Он доволен успехами воспитанницы и  отмечает её упорство, трудолюбие, целеустремлённость. Право нести факел с Олимпийским огнём стало подтверждением успехов юной спортсменки, главной наградой за её стремление к победам и одновременно стимулом к совершенствованию.

     «Быстрее, выше, сильнее» - эти слова Кристина считает не только девизом  современного олимпийского движения и Олимпийских игр, но своим собственным «руководством к действию». 

     Галина Долгополова

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    2014-02-03 21:11:32
    Удачи нашим спортсменам на Олимпиаде! Побольше золотых медалей!
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить