12+
EURUSD23/0976.350.0834
EUREUR23/0989.25-0.2305
г. Валуйки

  • В феврале бывает жарко… на спортивных площадках

    2014-02-0710100

     36 лет назад у спортсменов Валуек и украинского посёлка Двуречная родилась прекрасная традиция дружеских встреч. Приурочены они к святым Дням освобождения наших населённых пунктов от немецко-фашистских захватчиков.

     Приятно отмечать праздники вместе со старыми друзьями, поэтому мы всегда радуемся приезду на валуйскую землю  делегации из Двуречной. Это происходит 19 января, в День освобождения нашего города. Так было и на сей раз. 

     Украинскую делегацию возглавил глава Двуречанской государственной районной администрации Харьковской области  С. Н. Радьков. Спортсмены приняли участие в митинге у мемориала «Скорбящая мать», положили цветы на братскую могилу освободителей, а потом сразились на спортивных площадках физкультурно-оздоровительного комплекса.

     Зрелищные футбольные матчи и встречи на волейбольной площадке собрали немалое количество зрителей. Приятно было видеть на трибунах главу администрации  муниципального района А.И. Дыбова, руководителей местных предприятий и организаций, просто любителей здорового образа жизни.

     Валуйская сборная ветеранов ещё очень молода, спортсменам предстоит сыграться. Но уже сейчас видно, что команда перспективна и настроена на успех. В волейболе наши ветераны уступили гостям, в мини-футболе победу не отдали (5-4). 

     Основная команда была готова к решительной схватке, поскольку известно, что украинские волейболисты хорошо подготовлены. Но нашим игрокам удалось обыграть соперников со счётом 3-0. Футбольные страсти свелись к ничьей. 

     1 февраля валуйская делегация во главе с председателем муниципального Совета В.Н. Харламовым побывала с ответным визитом у друзей. Возле памятника погибшим воинам, у  Вечного огня, на торжественный митинг собрались двуречанцы. Они вспоминали начало морозного февраля 1943 года, когда, через несколько дней после освобождения Валуек и Уразова, в посёлок вошли кавалеристы 6-го  гвардейского корпуса и танкисты 201-й бригады. Валуйчане возложили венок на братскую могилу героев-освободителей и поклонились их праху.

     Спортивная часть программы была насыщенной, прошла в жарких сражениях на футбольном и волейбольном полях, на шахматных досках, теннисных и бильярдных столах. 

     Удача сопутствовала нам в настольном теннисе. В шахматах не хватило пол-очка до победы, а вот любители бильярда поняли: надо подтянуться, чтобы в следующий раз не переживать из-за поражения.

     Основной состав нашей команды закрепил свой успех в волейболе  (3-0), футбольный матч тоже привёл к победе – причём с большим преимуществом. Ветераны же своей игрой остались не очень довольны.

     Завершением спортивного праздника стал визит на частное сельскохозяйственное предприятие «Родина», которое возглавляет замечательный труженик, заслуженный работник сельского хозяйства Украины, спортсмен и меценат  О. Ф. Шишкунов. Радостью был наполнен каждый момент дружеской встречи валуйчан и жителей Двуречной, и, расставаясь с дружелюбной украинской землёй, мы искренне благодарили организаторов.

     Что можно сказать, подводя итог обеих встреч? Самое главное то, что они получились по-настоящему дружественными, добрососедскими. Прекрасная традиция живёт более трёх десятков лет, и уже дети и даже внуки тех, кто закладывал её фундамент, с радостью соревнуются и общаются.  

    Я уверен, что увлекательные спортивные соревнования  сплачивают людей,  учат их взаимопониманию, искусству компромисса, порядочности и честности.  Знаю: наша дружба, проверенная годами, станет ещё крепче. И это особенно актуально сейчас, во время печальных событий на Майдане. Хочется верить, что соседи-украинцы придут к разумному решению своих проблем.

    А. Еленко, начальник  отдела физической культуры

    и спорта администрации муниципального района

    Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить