12+
EURUSD27/0976.82-0.3585
EUREUR27/0989.66-0.3181
г. Валуйки

    В Белгороде младенец появился на свет под звуки полицейской сирены

    2016-07-056780

     Вечером 4 июля инспекторы взвода №4 отдельного батальона ДПС АртемСоколов и Александр Шмарев патрулировали улицу Студенческая вБелгороде. Все шло в штатном режиме. Внезапно на противоположной стороне дороги в районе авторынка затормозила «семерка». Из легковушки выскочил мужчина и побежал навстречу полицейским с криками: «Ребята, помогите!».

     - Мы сначала подумали, что произошло какое-то преступление. Но мужчина объяснил, что у него в машине рожает девушка и попросил показать дорогу к перинатальному центру, - рассказал Артем Соколов.

     

     В автомобиле кричала и корчилась от боли роженица. Рядом с девушкой сидел перепуганный муж. Медлить нельзя было ни секунды. «Семерка» в сопровождении полицейского автомобиля с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом помчалась к перинатальному центру. Пока ехали, малыш появился на свет. О том, как это произошло, рассказал новоиспеченный папа, примеривший на себя роль акушера.

     - Мы живем в селе Волчья Александровка Волоконовского района. У нас в райцентре роддом не работает. Жена днем была в больнице. Там ей дали направление в Белгород. Но ехать было еще рано. Ожидалось, что малыш родится не раньше 15 июля. Но вечером Таня неожиданно почувствовала себя плохо. Сказала: «Надо ехать в больницу», - рассказал 33-летний Раджаб Хайдаров.

     Будущий отец побежал по селу искать машину, чтобы отвезти супругу в областной центр. На просьбу откликнулся друг.

     - Мы взяли с собой еще одного человека, который более или менее ориентируется в Белгороде. Доехать до больницы не успели совсем чуть-чуть. Малыш появился на свет прямо в дороге. У меня это первый ребенок. Я очень волновался. Пытался успокоить жену. Говорил ей «Потерпи». А Таня отвечает: «От меня же ничего не зависит». Пришлось самому принимать роды. У меня руки дрожали. Когда ребенок родился, я осторожно снял пуповину с шеи и закутал его в полотенце. Уже через несколько минут мы подъехали к перинатальному центру, - вспоминает Раджаб Хайдаров. – Я, кстати, в свое время, как и сын, тоже родился в машине. Правда, в «скорой помощи». Там хотя бы врачи были.

     Прибежавшие медики перерезали пуповину и забрали кроху. Автоинспекторы помогли положить мамочку на носилки. Девушку вслед за малышом доставили в главный роддом области.

     Нам удалось пообщаться с водителем, в автомобиль которого аист принес малыша.

     - В тот день я вечером вернулся с работы. Только переступил порог, ко мне прибежали, попросили отвезти в роддом. Пока ехали, волновался папа ребенка, у меня все внимание было на дорогу. Понял, что малыш родился, только когда он закричал, - поделился Мавлют Абди Оглы. – Нас очень выручили полицейские. Был понедельник. Много машин. Всюду пробки. Плюс светофоры. Без них мы бы ехали намного дольше.

     Сейчас мама и малыш чувствуют себя хорошо. Мы дозвонились Татьяне в перинатальный центр.

     - Все произошло очень быстро. Я даже толком испугаться не успела. За малыша, конечно, очень переживала. Всю дорогу думала, хоть бы успеть. Но, увы. Муж, кажется, волновался намного больше. Мы думали, что роды в машине только в кино бывают. А тут самим пришлось оказаться в такой ситуации. Ребенок родился 2700 граммов и 49 сантиметров. Медики говорят, что все хорошо. Вот покормила сыночка, спит. Очень хочется побыстрее оказаться дома, - рассказала 29-летняя Татьяна Ансимова.

     Раджаб Хайдаров тоже ждет не дождется, когда сможет взять на руки сынишку и обнять любимую. Мужчина также рассказал, что мечтает поскорее получить гражданство и официально зарегистрировать отношения с Татьяной. Папа уже выбрал имя для малыша. Мальчика собираются назвать Рамис.

     Родители благодарят автоинспекторов и шутят, что, когда их малыш вырастет, то, возможно, тоже пополнит ряды сотрудников ГИБДД. Кстати, белгородским автоинспекторам не впервой выручать роженицу. В 2010-м году на посту ДПС в поселке Майский едва не родила девушка.Автоинспекторы вместе с будущим отцом подбадривали будущую маму, пока не приехала «скорая».

     КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить