12+
EURUSD01/1078.78-0.8998
EUREUR01/1092.43-0.5935
г. Валуйки

    Четыре ребенка утонули за месяц на необорудованных пляжах Белгородской области

    2016-07-067510

     Четыре ребенка утонули в Белгородской области с начала купального сезона. Как сообщил журналистам руководитель регионального управления МЧС Сергей Потапов, все ЧП произошли на пляжах, которые не оборудованы для отдыха.

     

     "В целом обстановка нормальная, если бы не случаи гибели детей. С 1 июня погибло четверо детей, в прошлом году один ребенок, то есть мы понимаем, какой перекос. Как бы мы ни призывали наше население не отдыхать в не оборудованных для этого местах, это приводит к трагическим последствиям", - сказал Потапов.

     Он уточнил, что 5 июня в Новооскольском районе утонул ребенок 2000 года рождения, 26 июня жертвой несчастного случая стал 6-летний ребенок в Яковлевском районе, 1 июля спасти не удалось 10-летнего мальчика в Шебекинском районе. Наибольший общественный резонанс получил случай, произошедший 20 июня в Грайворонском районе, когда воспитатели школьного лагеря отправились вместе с воспитанниками на необорудованный пляж, где в итоге погиб 10-летний ребенок.

     По данным МЧС, в этом году сотрудники ведомства в Белгородской области осмотрели и допустили к эксплуатации 54 пляжа, в том числе 4 пляжа в детских лагерях. Однако еще 40 мест пользуются популярностью среди населения, но не предназначены для отдыха на воде. По словам Потапова, отдых там небезопасен, так как там нет спасателей и медработников, дно не обследовано водолазами.

     "У нас в области 1100 водоемов, отнимаем 54 оборудованных для купания места, остается больше 1000. Оборудовать все эти места для отдыха достаточно сложно. К сожалению, для бюджетов муниципалитетов это неподъемная ноша", - отметил Потапов.

    По его словам, еще 5 лет назад в Белгородской области были официально оборудованы для отдыха на воде 45 пляжных зон, с каждым годом число таких мест растет. В следующем году муниципалитеты планируют добавить в список официальных еще 2-3 пляжа.


    Подробнее на ТАСС

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить