12+
EURUSD25/0977.180.8235
EUREUR25/0989.980.731
г. Валуйки

    Белгородский госуниверситет стал официальной площадкой для сертификации проектных менеджеров

    2016-07-186580

     НИУ "БелГУ" получил аккредитацию в качестве регионального центра сертификации специалистов в области проектного управления по системе ПМ стандарт, сообщил ректор университета Олег Полухин на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс" в Белгороде в понедельник.

     Речь идет о новой современной российской системе подтверждения квалификации руководителей и специалистов в области проектного управления.

     "Аккредитация позволит нам оценивать уровень подготовки менеджеров, которые занимаются проектным управлением на территории ЦФО. Если не считать Москву, мы являемся единственной организацией в ЦФО, которая обладает правом сертификации специалистов в области проектного менеджмента", - отметил О.Полухин.

     По его словам, это стало итогом многолетней работы и признанием достигнутого уровня и качества проводимой вузом работы по развитию данного направления.

     Белгородский университет одним из первых в стране создал в своей структуре центр проектного управления. Ежегодно Высшая школа управления НИУ "БелГУ" обучает сотни специалистов, на ее счету десятки реализованных проектов в социальной и коммерческой сферах.

     "Проекты помогают достигать ключевых показателей стратегии развития и организаций, и территорий, поэтому их востребованность признают и правительство, и руководство крупных компаний", - подчеркнула исполнительный директор Высшей школы управления НИУ "БелГУ" Наталья Говоруха.

     Сертификация проектных специалистов, основанная на российских стандартах, учитывает специфику бизнеса и управления в России. Она позволит подтвердить уровень компетентности специалистов в области проектного менеджмента.

     В Белгородском госуниверситете первая сертификационная сессия запланирована на 8 августа.

     "Первую сертификацию пройдут наши сотрудники и преподаватели, а также выразили желание попасть в первую сессию несколько заинтересованных компаний и органов власти. К сертификации можно подготовиться самостоятельно либо пройти двухдневный курс подготовки, затем сдать экзамен и получить свидетельство специалиста в области проектного управления", - сказала Н.Говоруха.

     По ее словам, предполагается шесть уровней сертификации для специалистов и руководителей в области управления проектной деятельностью.

     "Пока университет будет оценивать управленцев по базовому уровню, а в перспективе планируется проводить сертификацию руководителей", - пояснила руководитель Высшей школы управления НИУ "БелГУ".

     Сертификация российских специалистов проектного менеджмента разработана АНО "Центр оценки развития проектного управления" (АНО "ЦОРПУ"). Ее цель - повышение эффективности систем управления проектной деятельности в стране. Сертификация стартовала в июне 2016 года. Официальный реестр прошедших сертификацию специалистов опубликован на сайте АНО "ЦОРПУ". Запланировано открытие центров сертификации в каждом федеральном округе и в городах-миллионниках РФ.

      ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить