12+
EURUSD19/0975.03-0.1622
EUREUR19/0988.960.3265
г. Валуйки

    "ВКонтакте" помогла выпустить конкурента фотоприложения Prisma

    2016-07-294230

      Команда независимых разработчиков при поддержке социальной сети "ВКонтакте" выпустила новое мобильное приложение, которое обрабатывает фотографии с помощью нейросетей и искусственного интеллекта, делая их похожими на настоящие картины. Новинка — Vinci — уже доступна для загрузки из App Store и Google Play.

     

      Новая программа делает то же, что конкуренты: Prisma и Mlvch ("Малевич"). Vinci накладывает на изображения арт-фильтры, делая его похожим на полотно известного художника. За анализ, обработку и отрисовку фотографий отвечают глубокие нейронные сети, требующих больших вычислительных ресурсов. Всю необходимую для проекта инфраструктуру предоставила "ВКонтакте".

      Сейчас в Vinci доступно более 10 фотоэффектов: "Масло", "Готика", "Мистик", "Крым" и т.д. Новые фильтры будут добавляться автоматически. Пока программа запущена в тестовом режиме. Если эксперимент признают удачным, инструменты для стилизации фотографий могут появиться и в мобильных приложениях "ВКонтакте".

      Приложения для компьютерной обработки фото начали появляться на волне успеха Prisma, которая стилизует рядовой снимок под картину Эдварда Мунка, Марка Шагала или Пабло Пикассо, либо перерисовывает его в стиле граффити, мозаичного витража или карандашного наброска. 

      Вести

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить