12+
EURUSD19/0975.03-0.1622
EUREUR19/0988.960.3265
г. Валуйки

    Полкило славы: олимпийские медали в Рио бьют все рекорды

    2016-08-0615270

      В первый день Олимпийских игра в Рио-де-Жанейро разыграют 12 комплектов наград. За медали поспорят в велоспорте, стрельбе, дзюдо, фехтованию, тяжелой атлетике, плаванию и стрельбе из лука. В чем уникальность бразильских знаков высшего достоинства, рассказал Павел Полищук.

     

     Полкило драгоценного металла за призовое место. Именно столько весят медали игр 2016 года. Это самые тяжелые и дорогие награды за всю историю олимпийского движения. Цена в 3 тысячи долларов за золотую медаль - новый рекорд Олимпийских Игр. Это несмотря на то, что производители по минимуму использовали дорогостоящие материалы.

       «Золотые медали изготовлены без примесей ртути, а серебряные и бронзовые на 30% состоят из переработанных материалов. Даже ленты, на которых держатся награды, сделаны частично из переработанных пластиковых бутылок», - отметил менеджер Монетного двора Бразилии Серхио Силва.

       Для сравнения - четыре года назад в Лондоне награда стоила почти в пять раз меньше. Ну, а 80 долларов за медаль Игр в Сиднее сейчас и вовсе кажется смешной суммой. Всего к олимпиаде 2016 выпущено 2488 наград. Интересно, что медали предназначенные для паралимпийцев еще и звенят, причем по-разному в зависимости от своего достоинства.

       «Уникальность наших олимпийских наград еще и в том, что после определения победителя игр его имя будет выгравировано на медали непосредственно перед награждением», - указал художник Нельсон Карнейро.

       Всего на Играх в Рио спортсмены разыграют 306 комплектов наград. А это значит, уже через две недели олимпийских чемпионов в мире будет на несколько сотен больше. И для многих из них полукилограммовая медаль станет самой значимой наградой в жизни.

    mir24.tv

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить