12+
EURUSD23/0976.350.0834
EUREUR23/0989.25-0.2305
г. Валуйки

    Мельдоний остался в списке запрещенных веществ на 2017 год

    2016-09-304520

    С 1 января 2016 года обнаружение в допинг-пробе спортсмена данной субстанции как в соревновательный, так и во внесоревновательный период квалифицируется как нарушение антидопинговых правил

    Лекарственный препарат мельдоний, продающийся под торговой маркой "Милдронат"

    Всемирное антидопинговое агентство (WADA) оставило мельдоний в списке запрещенных веществ на 2017 год. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

    "WADA радо опубликовать список запрещенных веществ на 2017 год, который является одним из пяти международных стандартов, - сказал президент организации Крейг Риди. - Он обязателен для всех, кто подписал кодекс WADA. Спортсмены всего мира должны следовать этим стандартам, не может быть никакой терпимости к людям, которые умышленно нарушают правила. Список обновляется ежегодно - за три месяца до того, как он вступит в силу, чтобы все заинтересованные стороны имели достаточно времени для ознакомления".

    Также отмечается, что спортсмены, которые имеют законное медицинское обоснование для использования запрещенного вещества, могут согласовать это с WADA по международному стандарту по терапевтическому исключению.

    Вещество мельдоний (препарат "Милдронат") применяют в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно-психическим нагрузкам во время соревнований. В странах СНГ препарат используется для профилактики сердечных заболеваний. С 1 января 2016 года обнаружение в допинг-пробе спортсмена данной субстанции как в соревновательный, так и во внесоревновательный период квалифицируется как нарушение антидопинговых правил.

    Мельдоний был внесен в список запрещенных препаратов WADA с 1 января 2016 года. При этом с начала года допинг-пробы почти 300 спортсменов дали положительный результат на это вещество. По данным ТАСС, по меньшей мере 31 российский атлет подозревался в применении мельдония.

    Позднее WADA опубликовало данные промежуточного исследования по срокам вывода вещества из организма, по итогам которого большая часть российских и иностранных спортсменов была оправдана. WADA приняло решение, что содержание мельдония менее одного микрограмма на миллилитр (1 мкг) в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым.

    ТАСС

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить