12+
EURUSD22/0976.270.233
EUREUR22/0989.48-0.525
г. Валуйки

    «АвтоВАЗ» запустит производство Lada Largus в Казахстане в ноябре

    2016-10-048190

    Как ожидается, эта модель станет основой для парка такси в Астане

    В ноябре начнется производство LADA Largus в Казахстане

    САМАРА, 4 октября./ТАСС/. Сборка автомобилей LADA Largus начнется в ноябре в Казахстане. Как ожидается, эта модель станет основой для парка такси в столице Казахстана Астане. Об этом во вторник сообщил пресс-центр "АвтоВАЗа" по итогам встречи главы российского автоконцерна Николя Мора с главой холдинга "Бипэк Авто - Азия Авто" Анатолием Балушкиным.

    "В ходе встречи партнеры поделились планами развития совместных производственных проектов. Так, в ноябре текущего года на мощностях завода "Азия Авто" в городе Усть-Каменогорске будет налажен серийный выпуск универсала LADA Largus. Этот автомобиль рассматривается в качестве оптимальной модели для комплектования парка такси Астаны в преддверии проведения там выставки EXPO-2017", - говорится в сообщении пресс-центра.

    Как подчеркнули в пресс-центре, подготовка к выставке EXPO-2017 потребует существенного обновления транспортного комплекса города, в частности власти столицы Казахстана планируют сформировать городскую службу такси, которая будет отвечать высоким требованиям к комфорту и безопасности пассажиров.

    "В 2017 году столица Казахстана станет первым городом проведения EXPO в странах СНГ. Гостями всемирной выставки станут около двух млн человек. Вместе с казахстанскими партнерами мы готовы обеспечить Астану доступным экологичным транспортом", - приводит пресс-центр слова президента "АвтоВАЗа" Николя Мора.

    По словам Мора, LADA Largus занимает первую строчку по объемам продаж в сегменте универсалов на рынках Казахстана и России. Автомобиль известен своим просторным салоном, вмещающим до семи пассажиров, и лучшим в классе багажным отделением. В июне 2016 года во время рабочей поездки Нурсултана Назарбаева в Усть-Каменогорск главе Казахстана был продемонстрирован образец автомобиля такси на базе модели LADA Largus. LADA Largus усть-каменогорской сборки обещает стать наиболее экономичной и комфортабельной моделью для эксплуатации в парках казахстанских служб такси.

    По итогам 2015 года "АвтоВАЗ" подтвердил свой статус наиболее успешного участника казахстанского автомобильного рынка. На долю его продукции пришлось 28% всех легковых автомобилей, реализованных на территории республики. LADA сохраняет за собой лидерство по объемам продаж на рынке Казахстана.

    В течение 2015 года жители республики приобрели 24,5 тысячи автомобилей российского бренда, совокупные продажи "АвтоВАЗа" на российском и экспортных рынках по итогам минувшего года составили 298 тысяч машин.

    Серийное производство LADA Largus началось на "АвтоВАЗе" 4 апреля 2012 года. Автомобиль стал первым совместным проектом "АвтоВАЗа" и альянса "Рено-Ниссан".

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить