12+
EURUSD23/0976.270.233
EUREUR23/0989.48-0.525
г. Валуйки

    Завод по изготовлению обоев открылся в Белгороде

    2016-10-2010280

       Он уже выпускает обои с 400 видами различных рисунков.


       "На сегодняшний день построена первая очередь, получена вся необходимая документация. Комплекс введён в эксплуатацию: запущены две линии обойного производства – немецкая и голландская. Работает всё сопутствующее оборудование, холодильные установки, маслостанции, установка НТО, которая перерабатывает все вредные вещества в кислород. Таким образом мы заботимся об экологии окружающей среды"- Вадим Зайцев, директор ООО «Индустрия».

       Завод располагается на улице Константина Заслонова и занимает площадь 53 тыс. м2. Он был запущен в конце июня, тогда открылась немецкая линия производства обоев, а через две недели – вторая линия – голландская. К осени 2018 года завод планирует перейти на ещё две немецкие линии.

       

    Сейчас завод в сутки производит 24-25 тыс. рулонов еврообоев. Это рельефные виниловые обои на бумажной основе, структурные виниловые обои на флизелиновой основе под покраску и окрашенные структурные виниловые обои на флизелиновой основе.

    Цель завода – к концу 2018 года производить не менее 1,48 млн еврорулонов в месяц

    Товар поставляется в федеральные и региональные торговые сети строительных гипермаркетов, специализированные магазины, а также в страны СНГ: Беларусь, Киргизию, Молдавию, Таджикистан, Азербайджан.

    В областном центре обои белгородского производителя можно купить только в одном магазине обоев «Премьера» на Белгородском проспекте. Покупатель, скорее всего, на ценнике увидит только страну производителя, а где конкретно изготовлен рулон, написано на его этикетке.

    Конкурентов у завода в Белгородской области нет, но есть в России – в Московской области.

    На старте завод использует импортное сырье, но параллельно ведёт переговоры с российскими производителями, чтобы максимально перейти на отечественное сырьё.

    Объём инвестиций составляет 2,4 млрд рублей – это средства иностранных инвесторов.

    Как отмечают руководители завода, сейчас продолжается строительство производственных корпусов, склада сырья, административного здания. По итогам девяти месяцев текущего года освоено 695 млн рублей, создано 27 новых рабочих мест.

    Проект ориентирован на импортозамещение и снижение цены.


    Источник: информационное агентство «Бел.Ру» 

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить