12+
EURUSD26/0976.82-0.3585
EUREUR26/0989.66-0.3181
г. Валуйки

    Эксперты рассчитали доступность ипотеки в регионах: белгородцы могут позволить себе квартиру в 68 кв. м

    2016-11-198850

    многоэтажный дом Белгородская область заняла 31-е место из 82 возможных в рейтинге ипотечной доступности регионов, который составили эксперты аналитического центра SRG. В качестве основного показателя возможности приобретения жилья в ипотеку взято количество квадратных метров жилой недвижимости, которые смогут позволить себе россияне.

     Также основу расчетов составили средняя заработная плата, средневзвешенный срок кредитования, определенный на уровне 15,2 года, и ставки по ипотеке 12,99 %. И все это при условии первоначального взноса в размере 20 % от стоимости недвижимости.

     Так, при средней стоимости 1 кв. метра жилья на вторичном рынке региона в размере 44,4 тыс. рублей белгородская семья из двух работающих человек и ребенка может позволить себе взять в ипотеку квартиру площадью 50 «квадратов», тогда как семья, в которую входят только двое работающих, способна купить жилье площадью 68 кв. м.

     Отметим, что это не самый высокий показатель доступности ипотеки в ЦФО. В более выгодном положении находятся жители Рязанской, Липецкой, Тульской и Курской областей. В тройке лидеров Ямало-Ненецкий автономный округ, Мурманская и Магаданская области. Меньше всего ипотека доступна жителям Севастополя, Псковской области и Республики Тыва.

     Напомним, что в 2017 году прекращает действовать программа государственной поддержки ипотечного кредитования.

     МИР БЕЛОГОРЬЯ

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить