12+
EURUSD26/0976.82-0.3585
EUREUR26/0989.66-0.3181
г. Валуйки

    Два белгородских врача осуждены за смерть беременной женщины

    2016-11-287620

     Новооскольский райсуд Белгородской области признал двух акушеров-гинекологов Красногвардейской ЦРБ виновными в причинении смерти по неосторожности пациентке вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, сообщает СУ СКР по региону.

     Следствие установило, что 10 августа 2015 года в ЦРБ обратилась жительница района, которая находилась на 39-й неделе беременности.

     "Врачи госпитализировали беременную, но не оценили должным образом тяжесть ее состояния и не приняли мер к немедленной операции. Ошибочные действия врачей-акушеров-гинекологов и врача-анестезиолога при проведении операции привели к обильной кровопотере, геморрагическому шоку и смерти пациентки", - говорится в сообщении.

     Как уточнили "Интерфаксу" в региональном СУ СКР, ребенок остался жив.

     Приговором суда одной из врачей-гинекологов назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы, второй - 2,5 лет ограничения свободы. Обе лишены права заниматься врачебной деятельностью сроком на 3 года. Уголовное преследование врача-анестезиолога прекращено в связи с его смертью.

     "Подсудимые получили мягкое наказание в связи с преклонным возрастом - обеим около 70 лет", - пояснил собеседник агентства.

     ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить