12+
EURUSD24/0976.350.0834
EUREUR24/0989.25-0.2305
г. Валуйки

    В Тамбовской области 17-летний подросток зарубил топором всю свою семью

    2017-01-158270

     Не пожалел юноша даже 14-летнюю сестру.

     

    Виктор Киреев с сыном

     Шокирующий инцидент потряс Тамбовскую область, где 17-летний подросток расправился топором с отцом, бабушкой и несовершеннолетней сестрой. По предварительным данным, перед расправой он дождался, пока они уснут, а после убийства сам сдался полиции. Знакомые семьи утверждают, что подросток любил родных и ранее не был замечен в странном или жестоком поведении.

     О произошедшем официально сообщил Следственный комитет по Тамбовской области, чьи следователи выехали на место происшествия в тамбовский поселок Сосновка.

     «14 января 2017 года в одном из домов рабочего поселка Сосновка обнаружены тела трех человек: 67-летней женщины, ее 43-летнего сына и 14-летней внучки с явными признаками насильственной смерти, — сообщили в СК. — В кратчайшие сроки по подозрению в совершении данного преступления задержан 17-летний подросток».

     По предварительным данным, убийство произошло утром в субботу, а в качестве причины СК осторожно указывает «конфликты из-за бытовых вопросов».

     

      «По версии следствия, рано утром 14 января 2017 года подросток на фоне складывающихся личных неприязненных отношений, вызванных семейными ссорами из-за бытовых вопросов, нанес множественные удары топором спящим родственникам,   — рассказали следователи. — От полученных телесных повреждений бабушка и сестра подозреваемого скончались на месте происшествия, а отец был доставлен в больницу, где через непродолжительное время также скончался».

     По некоторым данным, не все родственники спали в момент нападения. Так, местные жители утверждают, что сестра убийцы проснулась и попыталась убежать, однако подросток якобы метнул топор ей в голову.

     Также разнится информация и о том, что происходило после убийства. По одной версии, подросток пришел к соседям и признался в содеянном, а те вызвали полицию. Однако друзья парня рассказывают о том, что он якобы успел встретиться и погулять со своим другом перед тем, как был задержан.

     Однако куда больше вопросов вызвали вероятные мотивы убийцы. Это стало темой номер один на местных форумах и в блогах. Картина действительно вырисовывается странная: семью друзья и соседи характеризуют в целом как благополучную. Отец и глава семьи работал охранником в местном магазине, не злоупотреблял спиртным и заботился о детях. Мать детей умерла несколько лет назад от рака.

     По словам друзей, члены семьи ладили друг с другом.

     На фотографиях, которые выложил глава семьи на своей страничке «ВКонтакте», однако нет ни одной фотографии с сыном, хотя присутствуют многочисленные фото в обнимку с 14-летней дочкой и другими родственниками.

     Друзья также отмечают, что брат любил сестру и не просто никогда не обижал ее, но и не раз дрался, вступаясь за нее в школе.

     «Он убил всех, кого так любил», — шокированно констатируют знакомые.

     Не проливает свет на произошедшее и страница подростка-убийцы. На форумах стали обращать внимание на отдельные публикации мальчика с мрачной музыкой Мэрилина Мэнсона (это был последний пост от 10 января) или же перепосты многозначительных цитат о том, что настоящий убийца выглядит безобидно. Однако если не рассматривать страничку убийцы в контексте произошедшего, то она ничем принципиально не отличается от тысяч других подростковых аккаунтов: компьютерные игры, музыка, видеоприколы и юношеская романтика.

     Однако несколько версий соседи и знакомые семьи все же выдвинули. Так, например, глава семьи якобы привел в дом женщину, с которой находился в близких отношениях, однако сын якобы отреагировал на «новую маму» негативно и поссорился с отцом. Согласно другой информации,  подросток начал играть в интернет-казино и из-за этого постоянно нуждался в деньгах, а незадолго до убийства у них с отцом произошел конфликт из-за того, что тот якобы отказался дать ребенку необходимые ему 200 рублей.

     Наконец, еще более экзотичную версию выдвигают односельчане погибших: якобы мальчик уже давно вступил в некую секту, стал отчужденным и практически не бывал дома, общаясь с неизвестными единомышленниками. Одна из знакомых семьи даже утверждает, что массовое убийство подросток хладнокровно спланировал и в тот вечер терпеливо дожидался, когда все лягут спать.

     «Ребята, в эту ночь мы с Витей (отец подростка. — «Газета.Ru») разговаривали по скайпу до двух ночи, я ему сказала, что приеду в марте на неделю, и вдруг Саша захихикал, — рассказывает пользовательница ВК Алла Коновалова. — Я Витю спрашиваю, почему сын хихикает, а он мне говорит: «Тебе послышалось, он давно спит». Он выжидал! Ребята он занимался оккультными штуками, я Витю предупреждала, но он не придал этому значения, сказал, что он еще ребенок.

     И еще плохая наследственность со стороны матери — его бабка со стороны матери зарубила топором мужа. Витя был со мной неделю назад, разговаривал с матерью и дочкой по скайпу, они сказали, что с сыном что-то неладное: он не ночевал дома и ничего не делает».

     В настоящий момент с подростком работают следователи и психологи, проводя допрос. По итогу беседы, вероятно, станут понятнее мотивы произошедшего.

      https://www.gazeta.ru

     

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить