12+
EURUSD23/0976.350.0834
EUREUR23/0989.25-0.2305
г. Валуйки

    Любительская рыбалка получит массу ограничений

    2017-02-147550

     Но доступ к рыбным местам оставят бесплатным.

     В настоящее время правовые вопросы любительской рыбалки регулируются Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Проект закона для рыболов-любителей был внесён в Госдуму в конце 2012 года, но с тех прошёл только первое чтение и претерпел ряд изменений.

     В новой редакции законопроекта, подготовленной Минсельхозом, любительскую рыбалку оставили бесплатной. Исключением станет лишь появление с удочкой на водных объектах рекреационных рыболовных хозяйств.

     Вместе с тем документ вводит понятие индивидуальной нормы добычи, а также плату за рыболовство на российских водоёмах для иностранцев. Тарифы будут определять региональные власти.

     Под запретом, согласно новой редакции, окажутся не только вылов при помощи сетей и рыбалка с использованием взрывчатки, электротока и химикатов, но и рыбалка на пляже и других местах массового отдыха граждан у воды.

     В случае принятия поправок нельзя будет рыбачить ночью с помощью осветительных приборов. Под запрет попадёт подводная охота, в том числе с аквалангом. Пистолет или ружьё для подводной охоты запрещено применять как под водой, так и над её поверхностью. Скорее всего, рыбакам придётся забыть и обо всех специальных гаджетах для слежения за рыбами (эхолоты, локаторы), пишет «Российская газета».

     Источник: информационное агентство «Бел.Ру» 

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить