12+
EURUSD21/0975.03-0.1622
EUREUR21/0988.960.3265
г. Валуйки

    Семье Юли Черновой, спасшей на пожаре своих сестёр и братьев, подарили новый дом в Белгородской области

    2017-03-017930

     В нём всё необходимое для комфортного проживания семьи.

     Площадь земельного участка, на котором расположено строение, составляет 50 соток. Рядом с домом имеются надворные постройки.

     Как отмечает Следственный комитет РФ, поводом для помощи семье послужили общественный резонанс, активная позиция и мероприятия, проводимые следственным управлением. Фонд «Поколение» за свой счёт приобрёл семье жилой дом стоимостью более 2,5 млн рублей.

     Сотрудники следственного управления организовали сбор средств для оказания помощи семье. Пострадавшим переданы тёплые вещи и продукты питания. Семья также получит в новый дом необходимую мебель, а Юле Черновой, спасшей своих братьев и сестёр, подарят телевизор.

     В настоящее время оформляются документы для направления трёх детей школьного возраста в санаторий Шебекино. Перед администрацией Прохоровского района поставлена задача скорейшего восстановления всех личных документов, уничтоженных огнём. Мама уже получила новый паспорт, а дети – свидетельства о рождении.

     Доследственная проверка по факту возгорания дома в Прохоровском районе, принадлежавшего многодетной семье, продолжается.

     Напомним, деревянный дом был построен более 50 лет назад. Газ в нём отключили, поэтому в целях экономии семья отапливала дом дровами. Ремонт в здании не проводился, электропроводка не менялась. В результате пожара строение сгорело полностью.

     В настоящее время региональное следственное управление выясняет, принимала ли администрация сельского поселения и района своевременные меры для изменения в семье сложной жизненной ситуации, оказывалась ли помощь в сборе документов, подтверждающих статус семьи как малоимущей. Проверят следователи также, изучали ли чиновники условия жизни многодетной семьи, оснащённость жилища и условия возможного проживания в предлагаемых условиях.

     После пожара многодетной семье предоставили социальное жильё, в котором предполагалось раздельное проживание матери и детей. Женщина от него отказалась, и семья жила у матери сожителя пострадавшей, сообщает СКР.

     Источник: информационное агентство «Бел.Ру» 

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить