12+
EURUSD19/0975.03-0.1622
EUREUR19/0988.960.3265
г. Валуйки

    Разводить костры в лесах Белгородской области нельзя будет ещё три недели

    2017-07-027670

     Губернатор Евгений Савченко подписал постановление об установке особого противопожарного режима на территории региона до 23 июля.

     В нём говорится, что на период действия особого противопожарного режима ограничены пребывание граждан в лесах области и въезд в них транспортных средств, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, разведение костров, проведение лесосечных работ и работ, связанных с применением открытого огня, машин и механизмов.  

     Чтобы выявлять и пресекать факты нарушения требования пожарной безопасности в лесах области, ОКУ-лесничества, сотрудники белгородского ГУ МЧС, регионального УМВД, казачьи общества и общественные лесные инспекторы регулярно патрулируют лесные насаждения.

     Кроме того, во избежание лесных пожаров проводятся беседы с населением, открытые уроки в образовательных учреждениях, распространяются листовки.

     Управление лесами области напоминает белгородцам о важности соблюдения требований  правил пожарной безопасности в лесах. В случае их нарушения может грозить административная или даже уголовная ответственность.

     Ведомство просит сообщать о фактах обнаружения лесных пожаров и нарушений лесного законодательства  по телефонам 8 (4722)33-66-97 и 8-800-100-94-00.

     Источник: информационное агентство «Бел.Ру» 

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить