12+
EURUSD24/0977.180.8235
EUREUR24/0989.980.731
г. Валуйки

    Жители Белгородской области не боятся турецкого Коксаки

    2017-08-148200

     Шумиха вокруг вируса не отпугнула белгородских туристов от посещения курортов Турции.

     За прошлую неделю по специально открытой Роспотребнадзором горячей линии более 500 человек пожаловались на ухудшение здоровья во время нахождения на турецких курортах в городах Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья и других. При этом сколько из них заразились именно вирусом Коксаки, не указывается.  

     Начиная с 11 августа, сюжеты о вирусе показали на нескольких центральных телеканалах, что вызвало беспокойство туристов. Они обращались в турагентства, советовались в социальных сетях. При этом в зарубежной прессе о случаях заражения писали только на Украине, в странах дальнего зарубежья упоминания случаев заболевания нет, говорится на сайте Ассоциации туроператоров России.

      Роспотребнадзор опубликовал обращение к гражданам с призывом соблюдать меры предосторожности при нахождении на курортах Турции. Также в нём было указано, что по статье 14 ФЗ «Об основах туристической деятельности в Российской Федерации» при возникновении угрозы безопасности здоровья турист вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора или его изменения и вернуть до 100 % стоимости туристического продукта.

      Роспотребнадзор также призвал туроператоров в обязательном порядке информировать туристов о сложной эпидемиологической ситуации в Турции. При этом Ассоциация туроператоров России слухи об эпидемии Коксаки опровергла, сообщив, что случаи заболевания фиксировались, но не носили массовый характер.

      Представители туристических компаний Белгорода рассказали, что отказов от поездок в Турцию на ближайшее время нет.

     Не наблюдается и снижения пассажиропотока на авиарейсах из Белгорода в Турцию. С 4 по 13 августа на 13 рейсах в Анталью вылетели 2939 пассажиров.  

     Вирус Коксаки – разновидность энтеровирусной инфекции, очень устойчив к внешней среде. Легко им заражаются дети, передаётся инфекция через воду, овощи, грязные руки, объекты внешней среды.  

     Меры, которые требуется соблюдать во избежание заражения: тщательно соблюдать правила личной гигиены, пить только бутилированную или кипячёную воду, мыть фрукты, овощи, не пускать детей в бассейны до стабилизации ситуации.

     Источник: информационное агентство «Бел.Ру» 

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить