12+
EURUSD01/1078.78-0.8998
EUREUR01/1092.43-0.5935
г. Валуйки

    Администрация Белгородской области поможет семьям шахтёров, оставшихся под завалами рудника «Мир»

    2017-08-239720

     4 миллиона рублей на это выделены из резервного фонда правительства области. Все семьи получат по миллиону рублей, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области

     Между тем поисково-спасательные работы не проводятся уже третий день из-за угрозы прорыва большого объёма воды в шахту. На 9 утра по местному времени объём воды в чаше превышал 21 тыс. кубометров. В 9:42 уровень воды в шахте находился на отметке 237,26. Сегодня утром на дно чаши карьера сбросили ещё семь зарядов для управляемого спуска воды, сообщила пресс-служба компании «Алроса».

     На вечер 20 августа объём воды в карьере составлял 12 тыс. кубометров. Как рассказала ИА «Бел.Ру» Татьяна Марьина, жена находящегося под завалами Дмитрия Марьина, если объём превысит 14 тыс. кубометров, никто никаких операций проводить не будет. Поисково-спасательные работы на горизонте -310 метров прекращены ещё 15 августа.

     4 августа в руднике был заблокирован 151 шахтёр, 143 удалось спасти. Восемь человек остаются под завалами по сей день, четверо из них – жители Белгородской области: Алексей Власенко, Дмитрий Жуков, Дмитрий Марьин и Валентин Мисник. Родственники горняков с 6 августа находятся в Мирном в ожидании результатов операции.

     Источник: информационное агентство «Бел.Ру» 

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить