12+
EURUSD22/0976.270.233
EUREUR22/0989.48-0.525
г. Валуйки

    НИУ «БелГУ» сможет самостоятельно присуждать ученые степени, минуя ВАК

    2017-08-279260

    БелГУ Белгородский государственный национальный исследовательский университет сможет самостоятельно присуждать ученые степени. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Дмитрий Медведев. Ранее вуз таким правом не обладал – диссертационные советы проводили защиту кандидатов, но решение о присуждении степени принимала Высшая аттестиационная комиссия при Министерстве образования и науки Российской Федерации.

    Всего в Белгородском госуниверситете работают 17 таких диссертационных советов – это одна из причин, по которой БелГУ попал в список вузов, указанный в распоряжении. Так, защита диссертаций на соискание ученых степеней в БелГУ проводится по специальностям в области медицины, экономики, философии, истории и др.

    Документ вступает в силу с 1 сентября. Помимо белгородского вуза, подобными полномочиями наделены еще 18 высших учебных заведений страны. Кроме того, право самостоятельно присуждать ученые степени появилось у четырех научных организаций, среди которых Объединенный институт ядерных исследований, Физико-технический институт им. А. Ф. Иоффе Российской академии наук и др.

    Отметим, что сегодня НИУ «БелГУ» является крупнейшим вузом Белгородской области. Здесь проводят обучение студентов и занимаются научными исследованиями более 1,2 тыс. докторов и кандидатов наук, 14 академиков и членов-корреспондентов РАН.

     МИР БЕЛОГОРЬЯ

     

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить