12+
EURUSD04/0874.160.7325
EUREUR04/0887.23-0.0636
г. Валуйки

    Роскачество исследует белгородскую колбасу. Сейчас идет закупка образцов докторской колбасы 30 российских марок

    2017-10-246200

     Аналогичные проверки пройдут в 12 субъектах федерации. Итоги опубликуют на портале Роскачества в ноябре.

     Мясные изделия протестируют по 83 параметрам. Узнают, есть ли в них искусственные красители, соя и крахмал, оценят вкус и консистенцию, изучат гистологию (наличие чужеродной ДНК). Эксперты проверят колбасу на каррагинан и полифосфаты (они удерживают влагу и делают готовое изделие тяжелее), гормоны роста, антибиотики и сульфаниламиды.

     Согласно ГОСТу, «Докторская» может состоять из свинины и говядины, яиц или меланжа, сухого молока, соли, сахара, пряностей, антиокислителей аскорбата натрия (Е301) или аскорбиновой кислоты (Е300) и фиксатора цвета нитрита натрия (Е250). Последних добавок не стоит бояться, они нужны, чтобы мясная продукция имела приятный вид и не портилась.

     Производители вправе выпускать колбасу по своим стандартам, техусловиям. Так появляется «особая», «столичная» и «любимая» «Докторская». В составе таких диетических деликатесов могут быть самые разные ингредиенты, единственное требование — перечислить все их на упаковке.

     Эксперты советуют выбирать колбасу известных производителей, сделанную по госстандарту, не дешевле 200 рублей за 1 кг. Лучше всего, если она будет в натуральной оболочке и неразрезанная.

     Источник: информационное агентство «Бел.Ру» 

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить