Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.09 72.56 0.1273
EUR 18.09 85.46 0.0992
Архив номеров

Жизнь продолжается, а память обостряется

2014-02-18

 Нынешний февраль – особенный для тех, в чьей жизни есть глава под названием «Афганистан»:

 в этом году исполняется 25 лет с момента вывода советских войск с территории республики…

 Нет горя чужого для русских сердец,

 У нас не такие истоки!

 Об этом в Европе поведал отец,

 А сын подтвердил на Востоке.

 

 В день 25-летия вывода советских войск из Афганистана представители  местной организации ветеранов и инвалидов войны  «Шурави»  посетили могилы тех, кто погиб в далёкой южной стране, а также  умерших товарищей, навестили их семьи. В памятную дату  в Свято-Никольском храме в центре Валуек собрались участники афганских событий. Они приняли участие в поминальной службе – панихиде, которую провёл настоятель храма благочинный Валуйского округа иерей Михаил Чайка. 

 После этого в сквере, у памятника погибшим воинам-интернационалистам, состоялся митинг. На нём выступил глава администрации муниципального района А.И. Дыбов, вручивший Благодарственные письма тем, кто принимает активное участие в жизни местной общественной организации, в  военно-патриотическом воспитании молодёжи. Руководитель уже названной   организации  «Шурави» И.Н. Ерыгин, обращаясь к участникам митинга,   говорил о той миссии, какую несли  советские воины на территории дружественной страны, и задачах,  выполненных до конца. И какую бы оценку ни давали сейчас тем событиям, наши солдаты выполняли не только  интернациональный долг, но и защищали интересы своего государства, стояли на страже южных рубежей Советского Союза. 3 тысячи 382 жителя  Белгородской области прошли через горнило Афгана, 80 погибли, в том числе пятеро из нашего города и района. Их имена выбиты на мемориальной плите. 

 На митинге двадцать воинов-интернационалистов получили  медали «Ветеран войны в Афганистане», «Участник боевых действий в Афганистане»,  «За заслуги». Такой медалью награждён и Алексей Иванович Дыбов за большую поддержку движения воинов-афганцев и внимание к их проблемам.

 Начальник отдела  военного комиссариата г. Валуйки Ю.С. Загорный  также поздравил всех с 25-летием окончания афганской войны. В честь этого события выпущена юбилейная медаль  «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане». Она будет вручена всем участникам тех событий, а на митинге их удостоены боевые офицеры И.Н. Ерыгин и В.Ю. Киселёв.

 Минута молчания. К памятнику возложили венки и цветы. Четверть века минуло с той поры, как  ушла в прошлое афганская война, но память о ней  остаётся с нами.

 На снимке: А.И. Дыбов и И.Н. Ерыгин возлагают венок к памятнику.

 Фото Дмитрия Аладьина

 (Более полно с фотоматериалами можно познакомиться на странице «Валуйской звезды» в социальной сети «Одноклассники»)

2274

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica