Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.09 72.72 -0.1561
EUR 24.09 85.20 -0.2849
Архив номеров

Областной Думе – 20 лет

2014-02-19

 В марте 2014 года исполняется 20 лет Белгородской областной Думе

 В Белгородской области Первая Дума или Белгородская областная Дума первого созыва была избрана  в марте 1994 года, когда состоялись выборы депутатов законодательного (представительного) органа государственной власти области - областного Собрания народных представителей. На второй сессии утверждено новое, нынешнее название - Белгородская областная Дума. Ей предстояло решить важную задачу - сформировать законодательную базу, основу власти Белгородской области. Важнейшим документом, который приняла Дума первого созыва, стал Устав Белгородской области, принятый в качестве модельного. Принципы, заложенные в нём, впоследствии использовались в уставах многих других субъектов РФ.

 В конце работы Думы второго созыва была утверждена программа улучшения качества жизни населения Белгородской области.

 Работа Думы третьего и четвертого созывов была направлена на то, чтобы формировать достойную среду жизни для каждого человека, для каждого белгородца как с точки зрения экономического развития, так и выполнения социальных программ, реализующихся на Белгородчине. Впервые выборы в Думу проходили по смешанной системе.

 За прошедшие годы почти полностью сменилась региональная законодательная база. Принято более тысячи законов - основополагающих нормативных актов, направленных на законодательное обеспечение социально-экономического развития и общественно-политической стабильности области.

 Нынешняя Дума пятого созыва продолжает традиции своих предшественников. Основной принцип, которым руководствуется депутат Белгородской областной Думы, был и остается постоянным и единым для всех - это работа во благо избирателей, во благо белгородцев, во благо нашей белгородской земли.

 Депутаты оперативно реагируют на изменения, происходящие в регионе, сверяя свои действия с тенденциями развития страны. Как в законотворческой, так и в своей ежедневной работе с населением стараются следовать принципам солидарности, содействовать обеспечению социальной справедливости.

 Дума пятого созыва вышла на качественно-новый уровень работы, в новом формате взаимодействует с общественностью, представительными органами местного самоуправления, СМИ. В работе Думы пятого созыва появилось немало нововведений, и все они направлены на то, чтобы наладить плодотворный диалог с населением, улучшить качество принимаемых законов.

 Вся практическая деятельность депутатов областной Думы совместно с правительством Белгородской области направлена на совершенствование регионального законодательства, на улучшение качества жизни белгородцев, требования и нужды которых всегда были и будут в центре внимания депутатского корпуса.

2645

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica