Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.09 72.66 -0.3468
EUR 28.09 85.04 -0.6468
Архив номеров

Проверка на человечность

2014-02-25

 4 февраля в селе Борки произошло возгорание жилого дома № 6 по улице Подгорной. В 17 час. 15 мин. шестиклассник местной школы Артём Шулика увидел дым, поднимающийся из-под крыши веранды, и сразу сообщил об этом взрослым. Они немедленно вызвали помощь, позвонив по телефону 112.

 Борчанцы начали сбегаться к горящему дому. Не думая об опасности, Василий Бутенко выбил окно и вытащил хозяйку дома Нину Свиридовну Стрикачёву, женщину 1920 года рождения. Ему помогали Сергей Ломакин и Александр Ломакин.

 После этого Василий снова отправился в горящий дом, потому что знал: там находится ещё один человек, Алексей Павлович Сапрыкин, 1929 года рождения. Нашёл, но помочь не смог, потому что начал задыхаться. Пострадавшего вытащили Сергей и Александр.

 Ещё до прибытия пожарных расчётов из Уразово и Валуек с огнём начала бороться новопетровская добровольная пожарная команда.

 Медицинские работники Ирина Михайловна Приходько и Людмила Николаевна Дмитриенко оказывали первую помощь пострадавшим, пытаясь вернуть их к жизни.

 Я уверена: в те трагические минуты не было равнодушных, безучастных,  были другие - смелые и решительные.  Проверку на прочность в этот вечер прошли многие.

 По результатам предварительного расследования, причина возгорания – замыкание электропроводки. К величайшему сожалению, такое происходит нередко.

 Я благодарю своих земляков, которые  проявили бдительность, отвагу и сплочённость в труднейшей ситуации. Хочу призвать каждого внимательнее относиться к электро- и газовому оборудованию, эксплуатировать только исправные приборы – от этого зависит здоровье и жизнь.  

 Л. Шарудина, глава администрации

Борчанского сельского  поселения

2332

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica