Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 15.06 71.68 0
EUR 15.06 87.33 0
Архив номеров

«НАША ВОТЧИНА – БЕЛГОРОДЧИНА!»

2014-02-25

 Наверное, каждый согласится с тем, что способность общаться – один из самых величайших даров, данных человеку Создателем, а  самый лучший праздник тот, что мы дарим другим! 21 февраля в рамках областной культурно – спортивной эстафеты, посвящённой 60-летию образования Белгородской области, самые яркие таланты  Валуйского района прибыли поделиться культурным опытом, порадовать своих соседей в  п. Вейделевке и в который раз признаться со сцены в любви к Отечеству.

  «Наша вотчина – Белгородчина!» - такое название дала концертной программе режиссёр народного театра О. В. Слепнева, отразив в сценарии всё, что нас объединяет и роднит. «Это труд, любовь, общая память и святая вера во всё лучшее», – считает Ольга Васильевна.

 Как подобает по русскому обычаю, вейделевцы встретили соседей с хлебом-солью, гармошкой и сердечными приветствиями. Несмотря на то, что на календаре ещё февраль, день выдался по-настоящему весенним. Зрительный зал Вейделевского ДК, где проходило мероприятие, был переполнен так, что некоторым пришлось всю программу смотреть стоя.

 «Замечательно, что проводятся такие культурно-спортивные эстафеты. И радует то, что каждый район передаёт  опыт и навыки, делится творчеством, прежде всего, со своими соседями», - отметил в своём приветствии глава администрации нашего муниципального района А.И. Дыбов. На память о Валуйках  Алексей Иванович подарил вейделевцам картину местного художника Б. Д. Фёдорова, на которой изображён Свято-Николаевский собор после реставрации.

 Глава администрации Вейделевского района А.В. Тарасенко выразил  благодарность и признательность за возможность  доброй встречи с соседями, оценив приезд валуйчан как подарок. Анатолий Васильевич отметил, что его земляки всегда гордились добрыми отношениями с соседями и призвал сохранять традиции дружбы и сотрудничества между районами.

 В преддверии праздника, Дня защитника Отечества, от женщин-валуйчанок с искренними поздравлениями обратилась к присутствующим заместитель главы администрации по социальным вопросам И.В. Дуброва. Ирина Вячеславовна пожелала мужчинам крепкого здоровья, мужества и надёжного семейного тыла.

 Концертная программа валуйчан отличалась разнообразием танцевальных и вокальных номеров. Оркестр придал мероприятию торжественности. Зрителей до слёз тронуло чувственное и проникновенное выступление Н.А. Моруса. Вейделевка – его родина, а  петь на родной земле особенно  приятно. Передал задор, силу и мужество в выступлении ансамбль «Казачья вольница» Валуйской общины Союза казаков России. Необыкновенное  многоголосье валуйских вокалистов покорило зрителей своей красотой.

 Внимание вейделевцев и гостей привлекла выставка мастеров декоративно-прикладного искусства, представленная  домом ремёсел Валуйского ДК и С. Это самодельные куклы, изделия из дерева, вышивка и множество других интересных и необыкновенных работ. Все желающие имели возможность присутствовать на мастер-классе по изготовлению кукол и  приобрести любую из них.

 Праздник пролетел на одном дыхании, оставив незабываемые впечатления у зрителей. Как же приятно быть друзьям вместе! Вместе открывать новые таланты на родной земле, нашей Белгородчине!

 Е. Гец

1878

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica