Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.09 72.66 -0.3468
EUR 28.09 85.04 -0.6468
Архив номеров

Памятный знак – блокадникам

2014-02-25

 В центральной части - рельефное изображение ростральных колонн и набережной, на обратной  стороне надпись: «В честь 70-летия полного освобождения  Ленинграда от фашистской блокады» - именно так выглядит  памятный знак Санкт-Петербурга, решение о выпуске которого приняло  правительство северной столицы  в октябре  2013-го.

  С начала этого года награду получили тысячи блокадников. Среди них валуйчанин Михаил Андреевич Гевейлер и  жительница села Насоново Нина Михайловна Ахметова, которым в те страшные годы  едва исполнилось 11 и 7 лет.

 Поздравить их и вручить памятные знаки приехали глава администрации муниципального района А. И. Дыбов, его заместитель по социальным вопросам И.В. Дуброва и начальник управления социальной  защиты населения Т.Н. Антипова.

 Михаил Андреевич и Нина  Михайловна до сих пор помнят, как голодали и скрывались от обстрелов, как в конце блокады было невероятно сложно просто передвигаться…

  - Традиция поздравлять блокадников существует в районе вот уже более 10 лет, - отметил Алексей Иванович. - И этот год не стал исключением. Весьма приятно вручить этим мужественным людям награды. Очень жаль, что очевидцев тех событий, проживающих теперь в нашем районе, осталось всего двое. Пятерых уже нет в живых. Светлая им память. А ныне здравствующим  Михаилу Андреевичу и Нине  Михайловне говорю спасибо за то, что выстояли и от души желаю крепкого здоровья, бодрости и крепости духа.

 Фото Дмитрия Аладьина

3559

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica