Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.09 72.66 -0.3468
EUR 28.09 85.04 -0.6468
Архив номеров

Валуй нуждается в помощи

2014-02-26

 Напоминаем: департаментом внутренней и кадровой политики Белгородской области запущен проект «Народная экспертиза». Это позволяет каждому человеку, неравнодушному к судьбе Белогорья, высказать свои идеи по улучшению качества жизни в родном городе или селе и развитию всего региона в целом. Благодаря этому проекту воедино собираются лучшие народные идеи и предложения, способствующие решению актуальных проблем области.

«Народная экспертиза», она же «Народная инициатива»,  - это удобный и эффективный метод обращения к власти. Конечно, моментального исполнения желаний никто не обещает, а  нереальные или попросту невыполнимые идеи вряд ли будут приняты к осуществлению. Но что касается конкретных, конструктивных и по-настоящему дельных предложений, тут всё обстоит иначе.

 «Наши реки Оскол и Валуй мелеют, зарастают мусором. Они нуждаются в срочной помощи, и необходимо им эту помощь оказать». Такую инициативу выдвинули неравнодушные валуйчане в рамках проекта «Народная экспертиза». С лета 2013 года началось  исследование русла реки от Волоконовского района до границы с Украиной, в черте города – от КРМ до впадения в Оскол. 

 Взяты на учёт большие деревья, перегородившие реку, и те, что готовы упасть в любой день (именно стволы и ветви способствуют  образованию отмелей). Сельские администрации организовали  жителей территорий, по которым протекает Валуй, любителей рыбной ловли, людей, занятых в общественных работах: они   взялись за пилы и топоры. Срезанные деревья тракторами вытаскивали из воды. На отдельных участках Оскола проводились те же работы.

 Зимой дело продолжили. Особенно удобно было спиливать склонившиеся деревья по установившемуся льду. Начавшееся потепление на время остановило процесс, но не прекратило его.

 В   течение всего года будут идти работы, которые помогут нашим рекам набраться силы.

Галина Долгополова

2860

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica