Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

За стеклянной стеной

2014-03-07

 Говорят, кто владеет информацией, владеет миром. Не претендуя на весь мир, скажу: мне, работающей с детьми и молодежью, требуются самые разнообразные сведения, за которыми часто обращаюсь в читальный зал МЦБ. Вот и хочу рассказать о его приветливых сотрудницах и поздравить их с весенним женским днем 8 Марта.

 Елена Васильевна Щербань. Милая, обаятельная, трудовой стаж в библиотечной сфере уже солидный - тридцать лет. Ей нравится работать с людьми, отзывчивость и мягкий характер помогают в выбранной  профессии. Имеет   специальное библиотечное образование.

 Начинала в передвижном библиотечном фонде, который существовал в 1980-х годах в Валуйском районе. Передвижку ждали в самых отдаленных уголках, в таких небольших селах, как Борисово, Посохово и на предприятиях города. С благодарностью вспоминает Елена Васильевна о своей первой наставнице, библиотекаре В.А. Степаненко, о водителе библиобуса Александре Боровинском, других коллегах.

 У библиотекаря Светланы Борисовны Сохановой трудовой стаж не столь велик - пять лет в читальном зале. Всегда доброжелательная и сосредоточенная, по первому запросу читателя она спешит в  архив, где хранятся подшивки журналов и газет, и выносит из печатных закромов столько литературы, что  внимательному абоненту хватит  на защиту диплома. Также она, в прошлом учительница, заведует справочно-консультационным пунктом «Служба русского языка».

 Библиотечный стаж Юлии Сергеевны Таранниковой    составляет 15 лет. Она библиограф сектора социально-правовой информации - проводница в бескрайнем мире Интернета. Юлия Сергеевна также ведет клуб для всех возрастов «Грамотный потребитель». Готова проконсультировать тех, кому не повезло с покупкой, помочь составить претензию в адрес недобросовестного продавца, а если потребуется, прибегнуть к помощи специалистов отдела по защите прав потребителей при администрации. Для широкой аудитории Юлия Сергеевна проводит уроки потребительской грамотности на актуальные темы,  трижды в год — занятия клуба. Также Ю.С. Таранникова заведует киоском «Центр общественного доступа», который находится в центральной районной библиотеке.

 В читальном зале звучат стихи местных поэтов, слышатся аккорды фортепиано... Хватает внимания всем возрастам: литературно-музыкальное объединение «Гармония» посещает молодежь, а клуб «Мы нужны друг другу» - это проект социальной адаптации для старшего поколения. С удовольствием назвала Елена Васильевна единомышленников и помощников, таких, как Валентина Арсентьевна Стаценко, Елена Николаевна Курташова, Наталья Николаевна Рыжих, Виктор Михайлович Сумин, Вадим Васильевич Кирсанов и многих других.

 А  моя задача сейчас - поздравить радушных хозяюшек мобильного центра информации и литературно-музыкальной гостиной. Пусть за стеклянной стеной читального зала, среди книжных стеллажей и доброжелательных читателей будет много-много солнечных радостных дней. Успехов вам в работе! И, конечно, любви.

 Олеся Гаргун, методист МБУК «Валуйская киносеть»

 Фото Дмитрия АЛАДЬИНА

2792

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica