Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.09 72.72 -0.1561
EUR 24.09 85.20 -0.2849
Архив номеров

Грязное дело

2014-03-19

 Экологические проблемы сейчас остро стоят на территории всего района. Проехав по нему, подумала: «По-моему, наши жители решили посоревноваться, кто больше загрязнит свою территорию».

 За февраль текущего года за выбросы мусора привлечены к административной ответственности шесть человек (а ведь это был зимний период!). А что будет дальше, когда установится тепло, и все примутся убирать свои участки?

 Как объяснить вам, что не в состоянии работники служб ЖКХ и администраций убрать за вами все нечистоты. Вы везёте мешками, прицепами, автотранспортом. Кучи мусора везде - в лесополосах, на лугах, да и просто на обочинах дорог. Иногда хочется крикнуть: «ЛЮДИ, ОДУМАЙТЕСЬ! Ведь здесь жить ВАМ и ВАШИМ детям. Там, где вы когда-то ходили семьями на пикник, сейчас не пройти!»

 В правилах благоустройства территорий всех поселений Валуйского района сказано, что строго запрещается выброс мусора в неустановленных местах, на улицах, площадях, скверах, парках, на берегах рек, озер и в других общественных местах. Но нашим людям хоть кол на голове теши, они продолжают свое грязное дело в прямом и переносном смыслах: сорят, где только вздумается.

 Да, за выброс мусора в неустановленных местах предусмотрено административное наказание в виде штрафа   в сумме до 2 тысяч рублей. Но, видимо, малы штрафы, а с понятиями КРАСОТА и ЧИСТОТА у наших жителей проблема. Их больше устраивают грязь и свалки. Стыдно!

 Т. Величко, начальник зонального отдела

 Государственного экологического надзора № 5

2699

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica