Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 15.06 71.68 0
EUR 15.06 87.33 0
Архив номеров

Любо, братцы, любо!

2014-04-01

 Священник  благословляет казаков, собравшихся в большом зале,  и читает молитву. Звучит гимн государства, а затем гимн Центрального казачьего войска. Знамённая группа торжественно вносит государственный флаг Российской Федерации и знамя войскового казачьего общества. Так начинается отчетно-выборный круг.

 

 Для участия в его работе прибыли глава администрации муниципального района А.И. Дыбов, атаман Белгородского казачьего общества Г.В. Колочко, его первый заместитель (товарищ атамана) В.А. Пышнограев, представители казачьих обществ области, служители церкви: благочинный Валуйского округа иерей Михаил Чайка и игумен Агафангел. Круг начался с молебна на всякое доброе дело.

 Первым пунктом повестки дня стало принятие в ряды Валуйского казачества 170 новых членов станичного общества. Единогласным решением круга кандидатуры были одобрены, и в ближайшее время казаки примут присягу в Никольском храме города Валуйки.

 С отчетом о работе в 2013 году выступил товарищ атамана Валуйского округа А.А. Дронов. Он провёл экскурс в историю казачьего общества,  начиная с 1992 года, поблагодарил всех, кто много сделал для объединения и создания сплочённой организации. Валуйские казаки вступили в состав Белгородского отдельского казачьего общества, благодаря поддержке и пониманию главы администрации муниципального района, у них теперь есть штаб.  Общество выросло, пополнилось новыми людьми. В составе ВСКО образованы три хутора – Шушпановское, Байрацкий кордон, Булат. Казаки принимают участие во всех мероприятиях, проводимых в городе и районе, ведут военно-патриотическую работу с молодёжью, сотрудничают с пограничниками, МЧС, ОМВД, прокуратурой  и другими  ведомствами.

  А.А. Дронов озвучил заявление атамана Валуйского станичного казачьего общества В.С. Дементьева о сложении с себя полномочий.  В полном соответствии с вековыми традициями казачьего самоуправления состоялись выборы нового атамана. Результатом голосования стало избрание на должность окружного атамана – атамана хутора Булат Сергея Васильевича Чужинова. Товарищи поддержали его кандидатуру, проголосовали, а потом посвятили в атаманы: как и положено, ударами нагайки по спине. Он был приведен к присяге на верность вере православной и Отечеству. Церемония посвящения завершилась троекратным возгласом «Любо».

 А. И. Дыбов поздравил вновь избранного атамана и выразил уверенность в том, что его профессионализм, опыт, энергия и  организаторские способности позволят поднять на новый уровень Валуйское районное казачество, что он приложит все усилия для  обеспечения общественного порядка, противопожарной безопасности, охране природы, будет заниматься воспитанием подрастающего поколения в духе любви к Богу и Отечеству.  Алексей Иванович вручил  атаману погоны есаула и книги об истории и современности валуйской земли. Сергей Чужинов поблагодарил главу и всех казаков за оказанное доверие и пообещал его оправдать. Товарищем атамана стал Владимир Лаппа. 

 Секретарь Совета  безопасности администрации муниципального района С.В. Слесаренко выразил надежду на то, что Валуйское станичное казачье общество станет одним из лучших в области и будет работать на благо населения района. 

 Атаман Белгородского отдельского казачьего общества Г.В. Колочко поздравил валуйских казаков со знаменательным событием в их жизни.  В этот день прозвучало много добрых слов и напутствий в адрес  выбранного атамана и его помощников, а Анатолий Александрович Дронов отныне будет носить звание почётного атамана Валуйского станичного казачьего общества.  

 Галина Долгополова

 На снимках: В.А. Пышнограев, А.А. Дронов, Г.В. Колочко; С.В. Чужинов.

4368

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica