Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.09 72.43 -0.4191
EUR 17.09 85.36 -0.7052
Архив номеров

Нет – нелегальным трудовым отношениям!

2014-04-11

 Об изменениях в трудовом законодательстве шла речь на совещании при главе администрации муниципального района А.И. Дыбове, инициированном государственной инспекцией труда по Белгородской области. На мероприятии присутствовали индивидуальные предприниматели, представители предприятий, учреждений, полиции, прокуратуры, налоговой службы, ПФР.

 А.И. Дыбов сообщил, что в Валуйском районе активно реализуется проект «Выявление и вовлечение граждан в легальную трудовую деятельность», создана комиссия по противодействию нелегальным трудовым отношениям. Уже выявлены более десяти работодателей, не оформивших или оформивших недолжным образом 26 работников, большинство из них уже исправили свои ошибки. Проект планируется продолжать в 2014 и 2015 годах, в результате предполагается легально оформить около 500 рабочих мест.

 Руководитель государственной инспекции труда – главный государственный инспектор труда в Белгородской области А.А. Пупцев выступил с докладом о новом законе «О специальной оценке условий труда», который вступил в силу 1 января 2014 года. Он отметил, что правительство РФ и губернатор Белгородской области уделяют особое внимание легализации трудовых отношений, поэтому необходимо безотлагательно устранить имеющиеся недочеты, и заверил, что сотрудники инспекции готовы оказать помощь.

 Заместитель главного  государственного инспектора труда в Белгородской области по правовым вопросам Л.А. Подолякина  рассказала об изменениях в трудовом законодательстве и Кодексе об административных правонарушениях, касающихся повышения штрафных санкций и регулирующих взаимоотношений между работодателями и наемными работниками. Выступающая акцентировала внимание на том, что соблюдение закона защищает интересы обеих сторон.

 Затем представители государственной инспекции труда ответили на вопросы работодателей.

3417

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica