Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.09 72.43 -0.4191
EUR 17.09 85.36 -0.7052
Архив номеров

Давайте прекратим!

2014-04-16

 Много уже говорилось и говорится в СМИ о запрете сжигания растительных остатков, сухой травы и камыша. Тем не менее, весенняя пора на приусадебных участках продолжает приносить людям не только радость в виде зелёных всходов. Наше население использует самый варварский способ утилизации растительных остатков, сухой травы и камыша –  сжигание, а это приводит к выгоранию органических веществ в почве, снижению плодородия земельного участка.

 Зональным отделом государственного экологического надзора № 5 на территории Валуйского района только за этот год (март-апрель) составлено 11 протоколов. При составлении часто задаю виновнику вопрос: «Сжигая сухую траву, вы не задумываетесь о том, что в ней кто-то живёт? А если загорится ваш дом?»  

 Все знают, что сжигать сухую траву опасно не только для физического здоровья, но и для «здоровья» семейного бюджета. Штраф для граждан за подобные действия составляет 1000 рублей. А экологический ущерб за нанесение вреда животному миру может исчисляться тысячами рублей, а то и миллионами. Согласитесь – горькое лекарство от неуважения к людям и закону.

 Зональный отдел государственного экологического надзора обращается с просьбой ко всем жителям города и района - давайте прекратим сжигание сухой травы и камыша!

 Т. Величко, начальник зонального отдела государственного

экологического надзора № 5

3057

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica