Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 14.06 71.68 0
EUR 14.06 87.33 0
Архив номеров

Давайте петь дружно!

2014-04-16

 Песню про кузнечика многие зрители восприняли по-новому,  остро пережив трагедию несчастного насекомого. Очень уж трогательно исполнил музыкальное произведение младший хор детской школы искусств №2 под управлением А.В. Деревягиной. Звонкие голоса мальчиков-солистов не оставили равнодушным зрительный зал, в котором собрались любители и ценители хорового искусства.

 Конкурс детских хоровых коллективов юго-востока области прошёл в Валуйском районном Дворце культуры и спорта. За право назваться лучшими боролись 9 хоров из Пятницкого, Волоконовки, Валуек, Ровенёк, причём представлены были и младшие, и старшие воспитанники школ искусств.

 Оценивало выступления ребят  жюри, которое возглавил заведующий кафедрой хорового дирижирования Белгородского института искусств и культуры А. В. Головин. Перед началом конкурса он отметил, что развитие  массового хорового исполнительства в Белгородской области поможет вовлечь как можно больше детей в это полезное, интересное, доступное каждому дело:

 - Такой масштабный и массовый конкурс проводится раз в два года. Его цель – поддержать имеющиеся талантливые успешные коллективы, выявить таланты, подтянуть «аутсайдеров»  до более высокого уровня. Но самое главное то, что хор объединяет - и не только профессионалов, а всех любителей пения.

 На сцену один за другим выходили коллективы. Они исполняли духовные произведения, обработки народных песен, классику и  произведения  современных композиторов. Очень украсило конкурсную программу пение акапелло, которое было обязательным условием для старших хоров.

 Ученики Валуйской детской школы искусств №1 (и старший, и младший хоры)  заняли 2-е место в своих номинациях. Коллектив Уразовской школы вышел на 3-е место, а на первой позиции в этот день оказался коллектив из посёлка Ровеньки.  

 «В хоре интересно, - в один голос сказали  девятилетний Эдик и семилетний Женя Калачёвы, те самые звонкоголосые мальчишки, вызвавшие волну сочувствия к кузнечику. – Мы учимся не только  правильно брать ноты, но и слушать своих товарищей. Петь громко совсем не обязательно, всё равно весь хор не перепоёшь, а получится смешно. Чтобы всё получалось красиво и правильно, надо петь дружно и слаженно. Тогда и победа будет».

 Не поспоришь!

 Галина Владимирова

 Фото Дмитрия Аладьина

 

2691

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica