Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

В Валуйском районе создан Совет отцов

2014-04-23

 11 апреля состоялось организационное заседание Совета отцов Валуйского района. В его работе приняли участие глава администрации муниципального района Алексей Дыбов, депутат Государственной Думы РФ Елена Сенаторова, сотрудники предприятий, представители общественных объединений и учебных заведений города и района, валуйчане, неравнодушные к проблемам родителей, детей и семейных ценностей.

  «Одной из главных задач Совета должна стать работа по повышению роли отца в жизни ребенка, укреплении института семьи, - подчеркнул глава района, обращаясь к собравшимся, - мы своим примером должны показывать мальчикам и девочкам, какими должны быть настоящие мужчины. Совет нужен еще и для того, чтобы поднять статус отцов в нашем обществе, привлечь их к воспитанию детей, напомнить о том, что на них возлагается большая надежда и социальная ответственность».

 О твердой и последовательной позиции России в отстаивании интересов российского общества по защите семейных ценностей говорила Елена Сенаторова. Она отметила, что данный вопрос имеет большое значение не только для нынешнего, но и для следующих поколений россиян, для многих людей во всем мире.

 Практика показывает, что отстраненное отношение папы к развитию и взрослению собственного ребенка чревато негативными последствиями. Многие дети,  вступая в подростковый период, меняются. Из ласковых, спокойных и послушных они превращаются в неуправляемых и грубых. Ребенку нужно, чтобы его любили, понимали, уважали, чтобы он был кому-то нужен, чтобы он мог развивать свои способности. А для этого необходима не только материнская, но и отцовская любовь.

 Говоря о роли мужчины в воспитании ребенка, заместитель главы администрации района по социальным вопросам Ирина Дуброва заметила, что отец – рабочий, инженер, летчик, военный, учитель, врач, ученый, поэт, предприниматель, общественный деятель или представитель другой профессии – он для своих сыновей и дочерей всегда будет тем человеком, которого уважают, почитают, с которым советуются.

 Основными функциями создаваемого Совета отцов являются: укрепление семейных отношений, помощь в разрешении проблем отцов и детей, патриотическое воспитание и создание мотивации для улучшения демографической ситуации, профилактика безнадзорности и правонарушений среди детей и подростков, организация содержательного и интересного семейного досуга. Кроме того, Совет отцов будет активно участвовать в общественной жизни города, развитии трудового и патриотического  воспитания юных валуйчан.

 На прошедшем заседании председателем Совета был избран межрайонный прокурор Роман Посохов, его заместителем – директор Валуйской СОШ № 2 Алексей Жуков.

2359

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica