Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.09 72.43 -0.4191
EUR 17.09 85.36 -0.7052
Архив номеров

На парад выйдет «Бессмертный полк»

2014-04-23

 На заседании организационного комитета под председательством первого заместителя главы администрации – начальника управления АПК и природопользования Н.М. Наседкина было принято решение об участии в реализации областного некоммерческого проекта «Мой край родной: 1941-1945 годы», цель которого  — сбор и сохранение памяти о земляках, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.

 С информацией выступила заместитель главы администрации муниципального района по социальным вопросам И.В. Дуброва.

 Наиболее подробно она остановилась на таком начинании, как общероссийская гражданская инициатива «Бессмертный полк». Идея исходила от тележурналистов города Томска, которые в 2012 году призвали земляков пройти в День Победы в праздничной колонне с фотопортретами своих отцов, дедов и прадедов - солдат Великой Отечественной войны. 9 мая 2013 года инициативу поддержали почти 180000 человек в более чем ста двадцати городах и селах России, а также Украины и Казахстана. Теперь в ряды «Бессмертного полка могут встать и жители Белгородчины: в марте 2014-го началось его формирование в нашей области.

 Встать в ряды «Бессмертного полка» может каждый из потомков ушедших из жизни участников Великой Отечественной войны, кто в День Победы будет участвовать в торжественном шествии с портретом своего предка.

 Собравшиеся обсудили ряд организационных вопросов. В частности, многих интересовало, как быть, если родственники покойного ветерана не смогут найти 300 рублей на изготовление стандартного портрета-транспаранта формата А3.

 И.В. Дуброва пояснила, что на парад можно прийти и со старым фотоснимком из семейного архива. Прикосновение к подвигу предков особенно важно для подрастающего поколения, поэтому ребенка, желающего пройти в колонне с фотографией прадеда, нельзя лишать этого права.

 Организационную работу по подготовке акции на территории района в День Победы проведут руководители образовательных учреждений, предприятий, учреждений, организаций, главы администрации сельских поселений.

 Подводя итоги совещания, Н.М. Наседкин призвал всех земляков, кому дорога память о фронтовиках-победителях, принять участие в парадном шествии в составе «Бессмертного  полка». В будущем эта акция должна стать всенародной традицией празднования Дня Победы.

 На сайте «Бессмертного полка» http://moypolk.ru открыта страница для жителей Белгородской области: http://moypolk.ru/regions/belgorodskaya-oblast. Там можно «записать деда в полк», зайдя в соответствующий раздел и заполнив анкету с биографическими данными родственника.

 

 

3053 1

Комментарии

-0001-11-30
Отличная идея!!!

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica