Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.09 72.66 -0.3468
EUR 28.09 85.04 -0.6468
Архив номеров

Это счастье – расти в крепкой семье

2014-05-21

 Майский день, солнечный и радостный, собрал в зале районного Дворца культуры самых счастливых и богатых людей. Кто же это,  спросите вы. Отвечу одним словом: семьи.  В этот день, 15 мая, не только в нашем городе, но и во всём мире чествовалась Её Величество Семья – главная хранительница человеческих ценностей и отношений.

 Праздник начался с поздравления семей, в которых в этом году родились малыши. А знаете, сколько мальчиков и девочек появилось на свет в 2014 году? 212!  Они совсем ещё крохи, но сколько радости принесли своим родным - и не измерить. Заместитель главы администрации муниципального рациона И.В. Дуброва приветствовала молодых родителей, пожелала всегда окружать детей заботой и любовью, приучать к семейным традициям, которые передаются из поколения в поколение, а ребятишкам - расти здоровыми и счастливыми.

 Добрые, тёплые поздравления валуйским семьям передали депутаты областной Думы Ю.Н. Клепиков и В.И. Филатов - их озвучил в ходе праздника помощник В.И. Филатова Н.Ф. Жерлицын. «Глядя на родителей с детьми, - заметил он, - понимаешь, как верны слова «Крепка семья – крепка Россия».

  В нашем районе проживает 440 семей, которые носят гордое звание – многодетная. В большинстве своём они сильны традициями, любовью и согласием. Это позволяет воспитывать детей хорошими людьми.  Такова семья Злобиных из Бутырок – Лариса Николаевна,  Владимир Николаевич и три их дочери: Виктория, Любовь и Надежда. Гармония царит в доме новопетровцев  Курковых –Александры и Максима и их дочек:  двойняшек Полины и Дианы и старшенькой Насти. Умело строят взаимоотношения уразовцы Екатерина и Сергей Плевако, у них растут трое замечательных сыновей - Дмитрий, Даниил, Павел. Их земляки Елена и Алексей  Чабановы чутки и внимательны к трём ребятишкам: дочерям Виктории и Алёне и сыну Павлику. Все эти семьи крепкие, трудолюбивые, дружные. Взрослые и дети всегда вместе – в посильной работе, отдыхе, спорте, творчестве. И очень показательно, что мамы – хранительницы очага многодетных семей - в этот день были награждены Почётным знаком Белгородской области «Материнская слава».

 Есть такая категория семей – приёмная. В нашем районе их 12, в них воспитываются 27 ребятишек. Как правило, такое непростое решение принимают люди с активной жизненной позицией, целеустремлённые, трудолюбивые. Эти же качества в доброй  семейной атмосфере они передают детям. 

  Здорово, что в жизни взрослых, благополучных людей иногда наступает такой момент, когда им требуется дарить любовь и ласку не только своим собственным детям, но и ещё кому-то, нуждающемуся во внимании и заботе. Но приёмные родители и сами  нуждаются в любви и доверии. Всё это как раз и заслужила Тамара Меженская, став мамой Саше, Владу, Диане и Вике. Так поступила Ольга Кунаева, которой родными стали пять девочек: Яна, Алина, Надежда, Татьяна, Алёна.  Наталья и Сергей Гребёнкины из села Сухарево дарят тепло семейной жизни четверым приёмным ребятишкам. Валерий Степаненко делает всё возможное для того, чтобы его Таня, Максим и Михаил росли духовно богатыми, смышлёными, творческими и здоровыми людьми. Не смолкали аплодисменты, когда семьи – одна за другой – поднимались на сцену.

 В завершение праздника заместитель начальника управления социальной защиты населения И.Ю. Потехина вручила Благодарственные письма заместителю директора по социальным вопросам Валуйского колледжа В. П. Мокрищевой, директору СОШ №2 А.И. Жукову, руководителю местного отделения Российского Красного Креста Н.С. Тарской – за сотрудничество, за понимание и доброе сердце.  В этот день было сказано много тёплых слов, подарено много  цветов. Семьи получили подарки от администрации муниципального района и Валуйского местного отделения Российского Общества «Красный крест».  Музыкальным подарком для всех стал концерт, подготовленный работниками культуры. Праздник шёл своим чередом, виновники торжества подпевали артистам, а малыши бегали по залу и шумно веселились. Царила добрая, почти домашняя атмосфера, и уже можно было незаметно покинуть зал, уйти, никого  не обидев. А я сидела, заворожённая, и очень жалела, что нельзя сфотографировать то, что увидела случайно. Девочка положила маме голову на плечо, а та тихонько целовала её в пушистые волосы, в брови, в нос. Потом они о чём-то весело  поговорили, и девочка поцеловала маму…

 Это были Тамара Меженская и её дочь Вика.

 Галина Долгополова

3230

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica