Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

Дополнительные поезда курсировать не будут

2014-06-25

Как начался летний сезон-2014 для работников вокзала станции Валуйки, в частности, для одного из его подразделений – билетной группы? Об этом мы попросили рассказать Анну Владимировну Русанову,  старшего билетного кассира пункта продажи проездных документов дальнего сообщения Валуйки Белгородского производственного участка Юго-Восточного железнодорожного агентства. Ответ она даёт в коротком интервью.

 - В летнее время несколько оживились пассажирские поездки, потому что начался отпускной период. Разумеется, в связи со сложившейся неблагополучной  обстановкой на Украине сообщение с этим государством сократилось, да и железнодорожного транспорта очень мало в названном направлении. На юг (в Краснодарский край, в Крым и Абхазию) валуйчане едут теперь через Белгород, Лиски и Россошь, билет приобретается в нашей кассе. В Крым маршрут   проходит через Анапу и Краснодар.

 В прошлые годы в летнее время вводились дополнительные поезда в Одессу и Симферополь, в этом году впервые их нет.

 Какие же пассажирские составы проходят через Валуйки?

 Их осталось не так много: Астана-Киев и обратно (один раз в неделю), Харьков-Ташкент и обратно (один раз в неделю), Харьков-Нижний Тагил (по чётным числам – на Харьков, по нечётным – в Нижний Тагил), Уфа-Одесса (один раз в неделю). 

 Востребован местными жителями  поезд  Валуйки-Елец-Москва, с несколькими прицепными вагонами. Он отправляется с 1 июня  по летнему распианию в 14-55 с вокзала станции Валуйки  (раньше уходил в 17-25). В Москву прибывает в 6-15 утра.

2388

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica