Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

Проект «Знак качества»

2014-07-02

 Координатор партийного проекта «Знак качества» Алексей Анисимов рассказал о ходе реализации проекта в Белгородской области.

  «Знак качества» - проект, инициированный партией «Единая Россия» совместно с Общероссийским общественным движением в защиту прав и интересов потребителей «Объединение потребителей России», который успешно реализуется в 47 регионах Российской Федерации, в том числе в Белгородской области. Его основная задача - формирование в России общественной системы оценки качества товаров и услуг, которая будет способствовать увеличению числа добросовестных и удалению недобросовестных товаропроизводителей с российского рынка, а также обеспечит защиту потребителей.

 «Федеральный руководитель проекта «Знак качества» Алексей Корягин, во время визита на Белгородчину, предположил, что наша область станет форпостом, примером качественной работы в реализации проекта. Мы стараемся соответствовать», - отметил региональный координатор проекта «Знак качества» Алексей Анисимов.

 Мероприятие, инициированное Региональным отделением партии «Единая Россия», совместно с межобластной ветеринарной лабораторией, организовано для того, чтобы рассказать о ходе реализации проекта, продемонстрировать методику выявления недоброкачественных производителей мясных и молочных продуктов.

 В качестве демонстрации, гостей пригласили в лаборатории, где они своими глазами увидели, как проводится анализ мясной и молочной продукции, убедились в его прозрачности. Обязательным условием является то, что сотрудники лаборатории не знают производителей продукции, все образцы поступают к ним со специальной маркировкой, зашифрованными.

 Сейчас проект вступил в активную фазу реализации, проведена большая организационная и техническая работа. Уже сформирована группа общественных контролеров. Они будут осуществлять региональную контрольную закупку различных продуктов питания и доставлять их в лабораторию. Специалисты лаборатории, в свою очередь, проведут полный анализ продукции.

 «Главное в нашей работе - выявление добросовестных и недобросовестных производителей. Недавно мы сделали контрольную закупку и провели анализ молочных и мясных продуктов. Порадовало качество сливочного масла, продающегося на прилавках региона, а вот состав сгущенного молока и колбасы часто не соответствовал требованиям, предъявляемым к этим продуктам», - отметил Алексей Иванович.

 Главной наградой добросовестных производителей станет знак общественного признания «Звезда качества России», который является степенью высокого доверия российских потребителей к предприятию-лауреату. Факты фальсификации в молочной и мясной продукции организаторы проекта, с помощью средств массовой информации, будут доводить до потребителей.

2399

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica