Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.09 72.43 -0.4191
EUR 17.09 85.36 -0.7052
Архив номеров

Конкурс «Родительский рекорд-2014»

2014-07-04

  Вместо 2,5 млн. рублей семьи получат почти по 4 млн.  Призовой фонд вырос в полтора раза!  Это стало для всех гостей сюрпризом.

 Андрей Скоч, депутат Госдумы, президент фонда «Поколение» вышел на площадь в центре Белгорода, где по традиции награждаются победители конкурса «Родительский рекорд», и объявил:

 - Мы посовещались и решили - призовой фонд станет не 10, а 15 миллионов рублей!

 Стоявшая рядом со мной Наташа Кузнецова охнула. Только что мы с ней говорили о том, как они буду тратить причитающиеся их семье за победу в номинации «Открытое сердце» 2,5 миллиона.

 - Знаете сколько нужно работать, чтобы у нас в глубинке заработать такие деньги? - говорила Наташа, покачивая на руках трехмесячную малышку, только что взятую в семью из дома малютки. Аленка родилась недоношенной, и вот теперь новая мама ее выхаживает.

 В Белгород Кузнецовы приехали вместе с двенадцатью ребятишками. Четверо - свои. Остальные приемные. Причем, берут мама с папой и детишек с серьезными проблемами здоровья. У одной девочки нет ручки. Другая родилась без трети ступни. Обеим справили протезы. По дороге папа Сергей все прикидывал на что потратить приз.

 - Микроавтобус купим! - говорит он мне. - В старенький «Опель» мы давно не помещаемся.

 Теперь у Кузнецовых появились деньги и на обустройство дома. Три года назад их прежний сгорел, и только недавно с помощью сердобольных людей они отстроились заново. Премия каждой семье неожиданно составила 3 млн. 750 тысяч рублей!

 А Шишкины собираются делить премию на большом семейном совете. В Белгород из соседней Воронежской области они приехали на большом туристическом автобусе, заполнив все места: «делегация» из 46 человек — дети, внуки, зятья, невестки... У Елены Шишкиной - победительницы в номинации «Самая многодетная мать» - двадцать своих детей - 11 девочек и 9 мальчиков. Елена с мужем Александром попали в Книгу рекордов России как самая многодетная семья в стране!

 На автобусе почти полтора дня добирались в Белгород из Снежинска (это город в Челябинской области) Николаевы. Владимир Евгеньевич победил в номинации «Самый многодетный отец». Его жена Светлана Михайловна прислала в «Комсомолку» заявку на конкурс втайне от мужа - хотела сделать сюрприз.

 - Я не была уверена, что мы победим - мы же обычная многодетная семья, таких в России много, - говорит мне счастливая Светлана. - Когда узнали, что получим премию, долго не могли поверить!

 Насколько обычная многодетная семья у Николаевых судите сами: у Евгения и Светланы 26 детей! Двое родных, остальные - приемные. Папа Женя вышел получать награду с трехлетним Илюшей на руках - он последним появился в семье Николаевых и от новых родителей не отходит ни на шаг. В 2002 году Николаевы были награждены Орденом святого Благоверного царевича Димитрия «За дела милосердные».

 Четвертым победителем стала семья Скоровых из Белгородской области. Ольга Ивановна и Виктор Павлович вместе больше 34 лет. Сначала родились четыре девочки: Наташа, Ира, Анюта и Лена. Потом семья усыновила маленького Ваню. Сейчас у Скоровых двадцать детей. На родных и приемных не делят - все свои, любимые. Скоровы побеждают в разных творческих конкурсах. Все от мала до велика тут занимаются музыкой и даже организовали семейный духовой ансамбль «Ритм».

 Ребята в белых рубашках и с начищенными до блеска инструментами поставили трогательную точку в церемонии вручения премии, сыграв мелодию «Мы желаем счастья вам!»

 От оргкомитета конкурса. На «Родительский рекорд-2014» поступило больше 160 заявок. Они не «сгорают» и будут участвовать в конкурсе на следующий год. О начале очередного этапа мы объявим в феврале 2015 года. Если к тому времени у семей, которые уже прислали нам свои заявки, изменится ситуация, появятся новые ребятишки, достаточно будет прислать уточняющее письмо.

 Александр Милкус

3955

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica